Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -23.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кочегар в Котельниче получил удар ломом

Кочегар в Котельниче получил удар ломом
Фотография автора
Автор: Редакция

Врачи диагностировали ему тяжелую травму головы

12 апреля 2016.
В марте текущего года в котельной железнодорожной станции Котельнича произошел несчастный случай. Кочегар во время своей смены хотел доставить к печи уголь, однако из-за его уплотненного состояния лопаты оказалось недостаточно. Чтобы разбить угольную кучу, он взял лом, но при одном из ударов тот отскочил ему в лоб.  В результате мужчина получил тяжелую травму головы.  

В Гострудинспекции в ходе расследования дела установили, что произошедшему способствовали следующие причины: неудовлетворительная организация производства работ - отсутствие должного контроля за выполнением работ кочегаром котельной, несоблюдение кочегаром мер безопасности при дроблении угля с помощью лома (он не обеспечил необходимый угол наклона ударного инструмента к плоскости угля), а также допущение сотрудника к работе без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра.

В итоге руководитель предприятия, которое зарегистрировано в Нижнем Новгороде, получил требование об устранении выявленных нарушений. А в качестве наказания за произошедшее  юридическое лицо получило штраф в 231 тысячу рублей. Также были оштрафованы начальник производственного участка и начальник обособленного подразделения – они должны выплатить по 4000 рублей и 23000 рублей соответственно.

Фото: cs410921.userapi.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров