Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Когда будет готов к открытию городской пляж?

Когда будет готов к открытию городской пляж?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Процесс подготовки идет полным ходом, но есть еще много недостатков

На улице стоит тридцатиградусная жара, и в обед буднего дня кировчане массово двинулись на городской пляж: загорать и плескаться в воде. Правда есть одно «но»: он совсем еще не готов к открытию. И сейчас мы объясним почему.

Переход через ручей не оснащен мостом

Да, тот самый ручей, через который приходится пройти, чтобы попасть на пляж. Обычно через него оборудуют небольшой мостик, благодаря чему людям не приходится снимать обувь и проходить по воде, тине, веткам и бревнам.

Кстати, о бревнах, их до сих пор не убрали со дна этого ручья. Помимо бревен на дне находятся и жестяные банки. Риск того, что маленький ребенок сможет порезаться или запнуться, очень велик.

Мусор разбросан везде

Можно увидеть горы мусора, собранные с берега пляжа. Но это еще не все — если пройти по берегу дальше, то можно наступить на бутылки, скорлупу от семечек и прочий мусор. Опять же, такая перспектива не сулит безопасности детям.

Медпункт не выполняет свою функцию

Сейчас в нем хранится инвентарь, но никак не средства первой помощи. Недавно был случай, когда одному из отдыхающих понадобилась медицинская помощь. Ему пришлось вызвать «скорую».

В кабинке для душа отсутствует сам душ

Тут без комментариев. Все видно.

Нет буйков

В водоеме отсутствуют буйки, то есть, дети могут заплыть слишком далеко и просто не выбраться из-за сильного течения. Нет определенной безопасной зоны, в которой жители Кирова могли бы спокойно купаться.

Что можно выделить из положительных моментов? На данный момент функционируют кабинки для переодевания, траву активно косят сотрудники САХ (правда, она еще не везде покошена). И на этом все.

Главный вопрос, который волнует кировчан: когда официально откроется пляж? Представители администрации не дали точного ответа, но нам пообещали, что до конца недели работы по благоустройству будут выполнены, недостатки устранены, и только тогда пляж будет открыт.

На благоустройство городского пляжа было потрачено порядка 300 000 рублей. Такую сумму власти тратят ежегодно.

Известно, что пробы воды в реке Вятке у Старого моста были взяты, но результаты пока неизвестны. Чего не сказать о воде в карьерах у Нового моста, или в Стрижах, где она не соответствует установленным нормативам.

И тем не менее, все перечисленные недостатки не мешают кировчанам отдыхать на пляже и купаться в реке. В обед на пляже собралось около ста человек: и взрослые, и дети. О том, как проходит отдых на пляже, вы можете посмотреть в нашей трансляции

Кстати, ГУ МЧС по Кировской области опубликовал список пляжей, которые прошли проверку безопасности. Городского пляжа у Старого моста в этом списке, соответственно, нет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров