Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Когда в Кировской области будет введен раздельный сбор мусора 0+

Автор: Екатерина Рожкова

По словам Аллы Албеговой, главным препятствием является правовой вакуум

Этот вопрос волнует многих, ведь раздельный сбор мусора указан как отдельный подпункт мусорной реформы. Однако как отметила Алла Албегова, министр охраны окружающей среды, на данный момент главным препятствием является образовавшийся правовой вакуум. То есть на законодательном уровне не указан источник формирования данной инфраструктуры, кто должен работать с этими вторичными материальными ресурсами, так как региональный оператор занимается только смешанными отходами:

- Систему раздельного сбора мусора должен кто-то разработать и оплатить.

Тем не менее, Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области заявил, что порядок сбора ТКО уже разработан и проходит процедуру согласования. Его поэтапный ввод запланирован с 1 января 2020 года.

Раздельный сбор мусора сам по себе предполагает мусороперерабатываюшие заводы. Для их строительства нужен инвестор, который не торопится заходить в наш регион. Как пояснили представители власти, у нас малая заселенность и объем отходов небольшой, чтобы строить крупное предприятие. Поэтому пришлось избрать другой путь - сначала планируется возвести мусоросортировочные станции, за которыми последует создание мусороперерабатывающих линий.

Какие еще проблемы возникли в связи с реализацией мусорной реформы, читайте в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться