Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Колесо обозрения на Театральной площади: мнение горожан не учтут

Колесо обозрения на Театральной площади: мнение горожан не учтут
Фотография автора
Автор: Редакция

Проведение публичных слушаний в данном случае не предусмотрено

21 марта 2016. Колесо обозрения в Кирове на Театральной площади. На днях стало известно, что на главной площади города появится колесо обозрения, уже определены сроки проведения аукциона: он состоится 10 апреля 2016 года в 10 часов утра. Аренда 704 квадратных метров Театральной площади в год обойдется в 212 тысяч рублей, или 17 тысяч 600 рублей в месяц. Само колесо, если верить информационной карте аукциона, появится в течение пяти лет, но произойдет это куда скорее, уже к 12 июня, к Дню города в этом году.

Жители города сами не особенно рады будущему аттракциону. Точнее, их не устраивает его расположение, практически 70% опрошенных посчитали, что наилучшим местом расположения для колеса стал бы Александровский сад. Результаты другого опроса свидетельствуют о том, что против нестационарного объекта на главной площади выступили 47,2% респондентов.

Колесо обозрения на Театральной площади: мнение горожан не учтут

Пользователи социальных сетей бурно выражают собственное недовольство:

Ольга, жительница Кирова:
— Конечно, лучше в Александровском саду! Какое колесо на Театралке? Ну бред же! Крутишься на нем, а на тебя Белых смотрит в окно. Не соглашайтесь, пусть у реки ставят.

Дмитрий, житель Кирова:
— Не больше мест красивых, кроме как изуродовать площадь огромным колесом? Нельзя было на набережной установить?

Некоторые посетовали на то, что вместо колеса неплохо бы уделить внимание более насущным проблемам.

Роман, житель Кирова:
— Дороги лучше сделайте в Кирове!

Как оказалось, изменить судьбу колеса уже не представляется возможным.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Пресс-служба МО «Город Киров»:
— В подобных случаях не проводятся публичные слушания. Поступило соответствующее предложение, после которого было принято решение разместить объект именно здесь.

Общественные деятели тоже считают, что колесо прямо напротив здания Правительства — идея, мягко скажем, не очень удачная.

Александр Галушко, редактор ИСП «Строим Киров»:
— Новое «Колесо обозрения» безусловно хорошая и интересная идея для города хотя бы потому, что старое «Колесо» в парке Кирова если не физически, то морально отработало свой срок, износилось временем. Но предлагаемое место размещения нового аттракциона на главной площади, административном центре нашего города, вызывает удивление. Да, на Театральной площади отмечают праздники и проводятся массовые мероприятия, но у неё есть и будничная жизнь, здесь учатся студенты, работают органы власти, множество других организаций. Устраивать из неё круглогодичное место развлечений было бы неправильно, это может подсознательно настраивать на нерабочий лад. В последнее время в интернете было проведено несколько опросов по этому поводу, большое количество горожан не считают идею установки Колеса на Театральной площади удачной, предлагают другие парки, в частности, Александровский сад, где оно в прошлом было. К сожалению, чиновники решили не изучать общественное мнение по этому поводу заранее и сделали по-своему, а скорее даже подстроились под готового инвестора.

 

Фото:cdn.allwallpaper.in

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров