Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -19.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут

«Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут
Фотография автора
Автор: Редакция

Экспертный совет и граждане приняли решение сохранить в его прежних границах и благоустроить

29 мая 2014. Развязка на перекрестке Карла Маркса. Недавно в планах администрации было построить транспортную развязку  - «кольцо» - на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. При этом под строительство «кольца» хотели отдать часть сквера.

«Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут «Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут «Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут «Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут

Новость об уничтожении сквера — зеленой зоны в этом районе — резко негативно встретили многие местные жители.

28 мая 2014 года в здании администрации Октябрьского района, в ведении которого находится сквер, состоялись общественные обсуждения по поводу судьбы сквера и строительства транспортной развязки. Десятки возмущенных граждан собрались в актовом зале, требуя объяснений у администрации, в лице которой была начальник Управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова.

«Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут

Ирина Рубцова:
— Подготовлена была документации на основе распоряжения главы администрации «О разработке документации по планировке территории» перекрестков улицы Карла Маркса и Профсоюзной. Вырабатывалась она с определенной целью. Речь идет, прежде всего, о том, как нам решить проблему данного перекрестка, на котором наблюдается большая загруженность транспортом, который создает пробки, что ведет к определенной проблеме экологической. В этом отношении жители района этого более всего, наверно, это ощущают.

Были подготовлены несколько вариантов реконструкции этого участка улиц с учетом скоростного движения, распределением потока и устройством на данном участке пешеходных переходов. Самым радикальным являлся первый вариант строительства, когда весь сквер закатывается под асфальт, превращаясь в «кольцо» довольно крупного диаметра. Два другие варианта предполагали затронуть часть сквера (правда, немалую его часть).

До проведения общественных слушаний было проведено заседание Экспертного совета, куда входят и чиновники администрации, и представители ГИБДД, и сотрудники Дорожного комитета Кировской области. Ими были рассмотрены все варианты и принято решение, что строительство развязки проблему не решает.

«Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут «Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут «Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут «Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут

Ирина Рубцова:
— Поэтому рекомендовано сохранить «красную линию» (территорию, на которой нельзя строить), утвердить сквер в существующих границах красных линий и рассмотреть возможность ремонта улицы Северное кольцо.

Подобное предложение Экспертного совета было встречено собравшимися слушателями аплодисментами в знак того, что это наиболее правильное и верное решение. Стоит ли говорить, что когда проходило голосование, за полное сохранение сквера в его границах, за то, чтоб администрация города больше на него не покушалась, присутствующие проголосовали почти единогласно. Лишь один человек воздержался от своего права голоса.

«Кольцо» на Карла Маркса и Профсоюзной строить не будут

Дмитрий Русских, депутат Областного Законодательного собрания:
— Сквер должен оставаться таким, какой он есть, и на него никто не должен посягать. Странная ситуация: в 2010 году этот сквер выделяется под строительство Вятской торгово-промышленной палате. Одновременно начинается борьба жителей. В 2014 году, понимая, что идет борьба, выносится решение что тут будет какое-то «кольцо». Я разговаривал с людьми-специалистами, которые говорят, что даже этот круг не спасет разгрузку транспорта. Улица Профсоюзная делает затор, который возникает на улице Карла Маркса, Карла Либкнехта и так далее, потому как идет сужение у Старого моста, где построили большой торговый центр. Этот круг не спасет. Машины на кругу будут стоять. Мы надеемся, что больше партизанских движений к скверу не будет.

Вполне логично, что оставлять сквер в том виде, в каком он есть сейчас, нельзя. Его непременно надо благоустроить. Поэтому кировчане потребовали от заместителя начальника территориального управления по Октябрьскому району Юрия Кислицына, чтобы в ближайшее время сквер привели в надлежащий вид: убрали столбы, посадили деревья, сделали дорожки и поставили скамейки.

Юрий Кислицын:
— Есть у нас «Экофонд», который отвечает за озеленения, есть предприятия которые занимаются высадкой зеленых насаждений. Очень много деревьев упало. Мы их убрали. Сегодня проведут санитарную очистку и проведут посадку благородных деревьев. Сквер будет восстановлен, сквер будет работать.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров