Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Коммерческая недвижимость: предложений больше, цена ниже

Коммерческая недвижимость: предложений больше, цена ниже
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове коммерческая недвижимость стоит дешевле жилой 

5 февраля 2016 год. Коммерческая недвижимость в Кирове. К концу 2015 года наметилась тенденция снижения стоимости аренды и продажи коммерческой недвижимости. Как поясняла бизнес-порталу «Навигатор» Юлия Савиных, генеральный директор ООО «Вятская Инвестиционная Консалтинговая Палата», данный сегмент в Кировской области отражал общероссийскую ситуацию.

Если анализировать ситуацию на начало года, то, по данным сайта недвижимости Кирова dom43.ru, предложения аренды торговых и офисных площадей предостаточно, а вот цена весьма мизерная: от 200 до 500 рублей за квадратный метр за помещение в центре Кирова. Так, офис в районе завода КРИН обойдется по 400 рублей за «квадрат». Не отстает по обилию предложений и продажа коммерческой недвижимости.

Стоит отметить, что год назад спрос на коммерческую недвижимость в это время уменьшался. Тогда специалисты ГК «Руснедвижимость» поясняли, что затишье характерно для января-февраля, и в целом, для ситуации на валютном рынке, а также в банковском секторе

Сегодня риэлторы описывают ситуацию в данном сегменте не с позитивной стороны. Ситуация аналогична прошлому году, сильных движений рынка нет, как нет и тенденции к росту цен. 

Коммерческая недвижимость: предложений больше, цена ниже

Алексей Злобин, руководитель Агентства недвижимости «Компас»: 
— Рынок коммерческой недвижимости Кирова на сегодняшний день находится в стагнации: цены продолжают снижаться (или как минимум не растут) как при продаже, так и при аренде. Продаются объекты, как правило, с большими скидками. Сейчас хорошее время для покупателей, можно относительно недорого приобрести коммерческое помещение, которое довольно быстро окупится.

Кроме этого, как и в прошлом году, квадратный метр в офисе разительно отличается от стоимости «квадрата» в жилом секторе. Получается, что купить офис сейчас дешевле, чем «однушку» в новостройке, ведь средняя цена квадратного метра жилого помещения в январе составляет 43 998 рублей.

Стоит отметить, что офисные помещения готовы продать даже в строящихся зданиях. Так, в строящемся торгово-офисном центре на Газетном переулке, 17 , 70 «квадратов» торгово-офисного помещения обойдется покупателю в 4 миллиона 496 тысяч рублей

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров