Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

25 февраля, Киров -5,0°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Происшествия Добавить в закладки

Коммунальные разборки: в Кирове похитили мужчину и вымогали у него деньги

Коммунальные разборки: в Кирове похитили мужчину и вымогали у него деньги
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Рэкетиры задержаны

Год назад 23-летний кировчанин снимал жильё в районе автовокзала. Через некоторое время мужчина съехал со съёмной квартиры. Однако спустя несколько месяцев у молодого человека начались большие неприятности: в данной квартире произошла коммунальная авария. Затопило жилище этажом ниже.

Хозяйка в надежде получить компенсацию обратилась к знакомым молодым людям с богатым криминальным прошлым. Те в свою очередь решили, что возмещать ущерб в сумме 110 тысяч рублей будет бывший арендатор жилья.

О чём группа молодых людей сообщила последнему. Мужчина по понятным причинам платить отказался. Тогда злоумышленники силой затащили бывшего арендатора в свой автомобиль и прокатили его по всем микрофинансовым организациям, чтобы парень взял кредит.

Еще, как вариант, заложнику "предлагалось" взять в аренду автомобиль и передать вымогателям. На мужчину также неоднократно оказывалось давление под дулом травматического пистолета.

К счастью, вскоре о таких методах 90-х узнали сотрудники СОБР Росгвардии и пресекли незаконные действия "банды".

Полицейские не исключают, что данные граждане могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Кировской области.

- Всех, кто располагает какими-либо сведениями о противоправной деятельности данных лиц, сотрудники отдела по борьбе по организованной преступностью просят обратиться по телефонам: 66-47-11, 8-951- 352-90-66 или «02», - призывают в УМВД по Кировской области.

Похищения людей в нашем регионе случались и раньше. Например, в Кировской области похитили мужчину, избили и увезли на берег реки.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus