Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Конец «красному кабанчику». Обновленному ТЦ «Баско» быть 0+

Автор: Михаил Пентин

Хотя вопрос о пожарной безопасности затмил обсуждение фасада

Изначально этот макет был положительно принят советом градостроительства Кирова, однако глава администрации Илья Шульгин был против. Макет вынесли на окончательное обсуждение сегодня, так как альтернатив в любом случае нет.

Архитектор Констанин Павлов презентовал две интерпретации нового фасада ТЦ «Баско», которые мало чем отличаются, если посмотреть невооруженным глазом. Но все дело в «волнах» и линиях, которые в одном случае расходятся, а в другом — сливаются.

Константин Павлов:

— Если сделать какую-нибудь монотонность, к примеру красный цвет. «Баско» к этому отношения не имеет. Баско — это все-таки ярко, красочно и светло.

Кроме того, Павлов высказался об участке рядом с ТЦ, где расположена заправка. По его словам, этот кусок земли визуально смахивает на придорожную трассу. Архитектор выразил надежду, что участок будет облагорожен в скором времени. В шутку, Павлов сравнил текущий внешний вид ТЦ с «красным кабанчиком».

Но на фоне недавней трагедии в Кемерово, присутствующие обеспокоились вопросом безопасности внутри торгового центра. Ведь здание старое и производственное, в нем раньше располагалась фабрика. Павлов поспешил заметить, что он занимался только визуализацией, но не системой безопасности внутри ТЦ.

Представители МЧС подметили, что по плану 29 марта проверка пройдет как раз в ТЦ «Баско». С сегодняшнего дня все торговые центры начали проверять на исправность систем пожарной безопасности.

Среди присутствующих нашлись и противники обновленного фасада, Илья Шульгин в том числе. С прошлого совета градостроительства он мнения не поменял. Но он сказал, что если большинство «за», то воплощению проекта быть.

В конце совета Илья Шульгин сказал, что решение принято. «Дай Бог здоровья этому бизнес-проекту», - заключил сити-менеджер.

Сегодня же было принято решение о том, что отныне фасад любых арт-объектов или жилых домов будет проходить конкурс, от 5 до 8 вариантов на каждый объект. Это привлечет именитых и неизвестных талантливых архитекторов, а также поможет разнообразить «серость» новостроек. 


Обсуждения:
  • 29.03.2018    9:29

    Шлем то там что делает

    Цитировать

  • от Anonymous user

    29.03.2018    9:39

    [b]Алексей писал:[/b]
    Шлем то там что делает

    Что ани там все делають? Народное бабло высиживають :-)

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться