Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

12 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Стиль города Добавить в закладки

Конфискация «фирменной» одежды с рынков: как теперь быть модникам?

Конфискация «фирменной» одежды с рынков: как теперь быть модникам?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Порой нет денег на фирменную красивую вещь, но есть дешевый аналог

Ни для кого не секрет, что на рынке торгуют одеждой, которая практически идентична оригинальным брендам. И цены на них более приземленные, чем на фирменную одежду.

Допустим, какой-нибудь условный свитшот Reebok в магазине стоит порядка 7 000 рублей, а на рынке его прототип обойдется тысяч на пять меньше. Молодым людям, которые хотят выглядеть хорошо, такая уловка играет на руку — и цена адекватная, и вещь красивая.

Но по закону, это все является недопустимым, так как продукция, имеющая изображение зарегистрированных товарных знаков известных зарубежных производителей, является контрафактной. Соответственно, при проверке она конфискуется, а предпринимателям приходится выплачивать огромные штрафы. К примеру, не так давно на Коневском рынке конфисковали кроссовки, одежду и сумки.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Конфискация «фирменной» одежды с рынков: как теперь быть модникам?

Две стороны монеты: с одной вроде и хорошие, недорогие и стильные вещи, но с другой, они не фирменные, и неизвестно, какие они могут быть по качеству. Представим, что конфискуют абсолютно всю «паленку» из кировских рынков. Где будут одеваться молодые люди, у которых просто нет денег на брендовые вещи? Мы узнали пути выхода у самих кировчан.

Александр, 20 лет, г. Киров:
Нынче хорошие вещи стали дорожать в цене. На что-то денег просто не хватает, поэтому порой приходится покупать одежду на рынке. Несколько лет покупаю там кроссовки, которые по качеству ничем не отличаются от фирменных, и иногда бывают даже лучше. Были случаи, когда те же фирменные «адики» (Adidas – прим.ред.) рвались за полгода, а рыночным кроссам хоть бы хны. Если же все позабирают с рынков, то на помощь приходят интернет-магазины. Больше вещей, хорошие цены. Но тут уже вопрос другой: а что тебе придет? Очень часто размеры не совпадают. К примеру, знакомый заказывал пальто 56 размера, а пришло 48 размера. Азиатские размеры отличаются от наших.

Сергей, 18 лет, г. Слободской:
Когда езжу из Слободского в Киров за покупками, заезжаю на рынок и «выцепляю» годную одежду, по хорошей цене. Бывает, что прохожусь по «секондам» или «стокам», ибо денег на что-то действительно крутое у меня нет. Наверно буду пользоваться онлайн-шопами, если все это прикроют.

Как оказалось, выход прост: нет рынка — есть онлайн-магазины, которые сейчас очень популярны среди людей. Там можно приобрести не только редкую одежду, но и всякие забавные безделушки, по типу красочных чехлов для телефона.

Редакция никого не призывает покупать вещи на рынках и не рекламирует сами торговые точки. Здесь вопрос упирается в деньги. И этот вопрос, как вы знаете, является самым острым и вечным. Многим не хочется переплачивать за то, что можно купить намного дешевле, но нарушая права на бренд.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров