Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Конгресс-холл на месте больничного городка: решение принято? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

За разъяснением мы обратились в управление архитектуры и строительства правительства

На днях в группе «Строим Киров» появилась информация о застройке территории больничного городка, что расположен за «Алыми парусами». Якобы согласно презентации к 650-летию города, то есть к 2024 году, там планируется выстроить так называемый Конгресс-холл. Иными словами, многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой.



Однако как нам пояснила начальник отдела градостроительства управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина, на данный момент никакого решения не принято:

- Пока не могу прокомментировать. Насколько мне известно, окончательное решение по данному вопросу не принято. Вероятно, ситуация прояснится в сентябре. На данный момент земельный участок оформлен.

О возможном сносе ветхих построек, которые не раз подвергались пожарам, власти региона заявили еще июле. И тут же столкнулись с проблемой. «Камнем преткновения» послужило одно из зданий на проблемном участке, признанное объектом культурного наследия. Соответственно, вопрос требует соблюдения правовых процедур



Между тем, полуразвалившиеся корпуса больничного городка таят в себе реальную опасность. Лестницы рушатся, со стен отваливаются кирпичи, а пол местами завален разбитыми стеклами. Неудивительно, что помещения становятся местом обитания маргинальных элементов со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде бутылок и даже следов от разведения костров. Подробности в нашем репортаже.


Обсуждения:
  • 14.08.2019    22:13

    ахаха... быков принял решение?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться