Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -16.6°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Конкурс ППМИ: жильцы оплатили новую площадку, не зная об этом

Конкурс ППМИ: жильцы оплатили новую площадку, не зная об этом
Фотография автора
Автор: Редакция

Жильцы дома № 71 по улице Карла Либкнехта, хотят через суд вернуть свои деньги

4 апреля 2016 год. Конкурс ППМИ в Кирове. Жители дома на улице Карла Либкнехта уже не первый год пытаются вернуть свои деньги, которые якобы пожертвовали на строительство спортивной площадки во дворе в рамках конкурса ППМИ. На самом деле жильцам просто включили в квитанции  дополнительный платеж 1000 рублей.

Конкурс ППМИ: жильцы платили за благоустройство площадки, не зная об этом

Со слов Ольги, жительницы этого дома,  она уже обращалась и в товарищество собственников жилья, и в прокуратуру, и в министерство социального развития Кировской области. По мнению жильцов, последним шансом вернуть свои деньги остается судебное разбирательство.

Конкурс ППМИ: жильцы платили за благоустройство площадки, не зная об этом

К слову, сметная стоимость проекта составила 629 тысяч рублей, из которых 429 тысяч – это вклад жителей и спонсоров. Проект прошел конкурсный отбор и был поддержан экспертным советом.

Любопытно, что сейчас спортивная площадка никак не используется, она утопает в снегу, а входная калитка заперта.

Конкурс ППМИ: жильцы платили за благоустройство площадки, не зная об этом


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ольга, жительница дома №71 на улице Карла Либкнехта:
— В декабре 2011 года в нашем доме жильцы организовали ТОС «Карла Либкнехта 71».В апреле 2014 года, получив платежные документы за март 2014 года, мы узнали, что наш ТОС участвовал конкурсе ППМИ 2014, и всем 138 квартирам нашего дома была включена «дополнительная услуга» в размере 1000 рублей. Сразу же собственники обратились в управляющую компанию с просьбой исключить из платежного документа данную сумму, но получили отрицательный ответ. И большинство жителей нашего дома, особенно пожилого возраста, оплатили этот платежный документ. Вот так наш ТОС стал победителем конкурса ППМИ 2014.В декабре 2014 года Управление ЖКХ городской администрации вернуло на счет члена инициативной группы наши денежные средства в размере 138 000 рублей (возврат добровольных пожертвований), но опять наш ТОС эти денежные средства не вернул собственникам. В 2015 году наш ТОС принял участие в конкурсе «Киров - город трудовой славы» и опять одержал победу. В итоге в июне 2015 года была торжественно открыта спортивная площадка «Центровая». Вот так ТОС «Карла Либкнехта 71» нечестно одержал победу в двух конкурсах, проводимых городской администрацией.

Конкурс ППМИ: жильцы платили за благоустройство площадки, не зная об этом

Интересно, что на сайте городской администрации та же самая информация предоставлена совсем под другим углом.

Конкурс ППМИ: жильцы платили за благоустройство площадки, не зная об этом

МО «Город Киров»
— Начало строительства данной площадки было положено в 2013 году, когда жители дома №71 по улице Карла Либкнехта самоорганизовались и приняли решение участвовать в проекте по поддержке местных инициатив 2014 года с проектом строительства современной спортивной площадки, на которой бы можно было играть в футбол, баскетбол и волейбол. Сметная стоимость данного проекта составила чуть больше 1 500 000 рублей, из которых вклад населения и спонсоров составил более полумиллиона рублей. Жители ответственно подошли к написанию проекта, и проект прошел конкурсный отбор. Но, к сожалению, когда до завершения реализации проекта осталось только нанести резиновое покрытие на уже готовое основание площадки, подвели погодные условия, и в 2014 году проект не был завершен. Администрацией города было принято решение вернуть оставшиеся средства жителям и спонсорам. Но жители решили все-таки завершить начатое и приняли решение участвовать в грантовом конкурсе «Киров – город трудовой славы» в 2015 году с проектом «Центровая».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров