Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

26 сентября, Киров 16.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Контракт на строительство путепровода разорвали, но дома решили выкупить

Контракт на строительство путепровода разорвали, но дома решили выкупить
Фотография автора
Автор: Редакция

Несмотря на потерю подрядчика на строительство путепровода в «Чистые пруды», администрация сносит дома на Попова

Городские власти начали делать первые шаги по пути строительства путепровода в микрорайон «Чистые пруды». В частности, Дмитрий Драный подписал постановление о выкупе нескольких домов в городе, которые находятся в зоне строительства. Речь идет о 6 домах. 5 из них расположены на улице Ивана Попова, один на Комсомольской. При этом власти не намерены церемониться с владельцами квартир. Они должны быть оповещены о планах чиновников в течение 7 рабочих дней.

В постановлении черным по белому написано, что в случае, если собственники жилых помещений будут не согласны с решением об изъятии помещении, либо с ними не будут достигнуты определенные соглашения, администрация может подавать иск в суд о выкупе объектов недвижимости.

Кажутся немного странными порывы администрации высвободить земли под строительство, особенно, когда главный подрядчик отказался от проекта. Вероятно, власти решили работать по плану, обозначенному в начале года, а ситуацию с подрядчиком решать постепенно.

29 апреля официально было сообщено о разрыве контракта, разумеется, без каких-либо пояснений. При этом разъяснить ситуацию не смогли ни в самой компании «Мостоотряд-99», ни в городской администрации. Игорь Трегубов, начальник отдела инженерной инфраструктуры администрации города, отказался отвечать на вопросы устно, потребовав официальный запрос. Мы в свою очередь исполнили его просьбу. В отделе, занимающемся государственными заказами в Махачкалинской фирме, сообщили, что не знали о расторжении контракта вовсе.

Есть мнение, что подрядчик в одностороннем порядке расторг договор в связи с тем, что Киров не попал в Федеральную программу по строительству дорог, соответственно, ни о каком финансировании строительства путепровода в ближайшие год – два и речи вестись не может. Однако городские власти говорили, что всё идет по плану, несмотря на отсутствие Кирова в очереди на субсидии.

Нельзя забывать об еще одном участнике конкурса, который был отсеян в процессе проведения торгов, компании «Стромит». Имея негативный послужной список и незавершенный объект в Кирове, компания набрала мало баллов в ходе конкурса. Вопрос с филейским путепроводом теперь улажен, городская администрация простила строителям неустойку, списав «косяки» на проект. Соответственно, теперь рейтинг компании «Стромит» вновь вырос, а значит, подрядчик может смело участвовать в повторном конкурсе, имея все шансы на победу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров