Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

10 августа, Киров 17.1°
Error
Общество Добавить в закладки

Контракт с компанией поставляющей в кировские детские сады «сомнительное» молоко приостановлен

Контракт с компанией поставляющей в кировские детские сады  «сомнительное» молоко приостановлен
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В январе в Кирове из нескольких детских садов изъята партия «сомнительного» молока

С жалобой на качество продукции обратились руководители дошкольных учрежденийв кировский комбинат продовольствия и социального питания. Речь идет о молоке, которое поступило в разные детские сады от компании из Пермского края в 20-х числах января.

Молоко было  направлено на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области. На днях из Центра получены результаты: жирность молока не соответствует параметрам, указанным в контракте: показатель должен быть не менее 2,5%, на деле он составляет 2,3%. Как говорится в заключении, пробы молока по органолептическим показателям не соответствуют требованиям ГОСТ 31450-2013: «цвет – кремовый, при отстаивании образуется осадок; массовая доля жира ниже заложенного норматива».

 

Нужно иметь в виду, что по закону у поставщика (ООО «Ника») есть право в 10-дневный срок «исправить ошибки» и представить опытную партию молока.

Александр Шутов, руководитель комбината питания:

- Если ООО «Ника» воспользуется таким правом, вся партия молока сразу будет передана на экспертизу. И если экспертиза не выявит никаких отклонений от нормы, тогда мы обязаны будем продолжить сотрудничество с этой компанией, таково требование закона, - пояснил Александр Шутов. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров