Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ

Концессии не будет: мэрия отказала «ККС» 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Передача имущества в концессию будет незаконной

Администрация Кирова приняла решение отказать «ККС» в заключении концессии, сообщает портал «Свой Кировский». Соответствующее постановление готовится.

По словам главы горадминистрации Ильи Шульгина, главным препятствием к заключению концессии является то, что имущество находится не в городской казне, а в ведении МУП «Водоканал», поэтому его передача будет незаконной.

Как добавил начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев на заседании комиссии Кировской гордумы по транспорту и ЖКХ, решение об отказе было принято «по конкретным объективным причинам» - предложение не соответствует схеме водоснабжения и водоотведения, а в план не включены окраины города.

Сергей Леонтьев:

- «ККС» в концессии предусматривают ту часть города, которая им интересна, а в комплексе весь город не рассматривают. Мы понимаем, что окраинные места ценность для них не представляют, они их в концессию не включают.

Напомним, что летом в Кирове должен смениться поставщик воды и услуг канализации. Вместо «ККС» им станет МУП «Водоканал». Однако «ККС» пытались сохранить эту сферу за собой и предложили городу концессию.

Ранее мы писали, что в апреле было опубликовано постановление о заключении концессии с "КТК".

Фото: vk.com/kf_tgc5


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться