Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 12.9°
Error
Общество Добавить в закладки

Коронавирус никак не повлиял на желание верующих Кировской области посещать храмы

Коронавирус никак не повлиял на желание верующих Кировской области посещать храмы
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В православных храмах области усилены профилактические меры 

Все храмы Вятской епархии работают в штатном режиме, а ситуация с распространением коронавирусной инфекции никак не повлияла на желание верующих посещать храм для совместной молитвы. Количество православных в храмах не изменилось. 

Как сообщили в пресс-службе Вятской епархии, все настоятели церквей ознакомлены с документами, принятыми Священным Синодом Русской Православной Церкви о распространении коронавирусной инфекции.

В храмах соблюдаются профилактические меры: после каждой службы делают дезинфекцию икон, к которым прикладываются верующие, используют одноразовые стаканчики для запивки. Ограничений на целование рук священников и целование икон не введено.

За соблюдением всех санитарно-гигиенических мер следят настоятели. 

— Вместе с тем, считаем нужным напомнить, что недопустимо легкомысленно относиться к своему здоровью, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих,- отмечают в Вятской епархии.

Напомним, что с 22 марта во всех храмах РПЦ начали читать молитву против коронавируса, направленную на преодоление болезни и для придания сил врачам. Молитва, написанная на старославянском языке, звучит так:

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Фото: vk.com/vyteparhia

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров