Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Короткое кировское лето. Есть ли смысл покупать кондиционер? 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Короткое кировское лето. Есть ли смысл покупать кондиционер?

Жара заставляет задуматься о новых приобретениях

Всю неделю в Кирове будет стоять жара. Невыносимая духота в офисе или дома наводит на мысль о покупке кондиционера. Но как только вспомнишь, что через неделю кировское лето подойдет к концу, закрадываются сомнения: а стоит ли?

По словам продавцов, несмотря на краткосрочное кировское лето, смысл в покупке кондиционера все-таки есть. Константин Краев, старший продавец одного из кировских магазинов бытовой техники:
- Конечно же, этот вид бытовой техники нельзя отнести к товарам первой необходимости, мы не в Крыму живем. Однако, несмотря на то, что жара в нашем городе стоит не больше 10-20 дней в году, тем, у кого есть деньги на покупку кондиционера, все-таки стоит это сделать.
Благодаря функции ионизации вы получаете чистейший воздух, будто гуляете в сосновом лесу. А еще при работе кондиционера в помещении выравнивается температура, вследствие чего бытовая техника работает без перебоев, и даже лампочки перегорают реже. Особенно это будет полезно тем, у кого есть компьютер. В жару он очень часто перегревается, что приводит к сбоям в работе, а в случае, если в помещении установлен кондиционер, этой неприятности можно избежать.
Кроме того, кондиционер может помочь и в холод. Считается, что при -10 градусах прибор уже нельзя включать, но есть возможность установить дополнительную систему обогрева для наружного блока кондиционера, который находится на улице. Тогда его можно эксплуатировать и при -30.

Теперь о видах кондиционеров и ценах. Существует несколько типов этих устройств. Кондиционеры форточного плана (или оконные). Это знакомое нам устройство, популярное еще в советские времена. Они «врезаются» прямо в раму окна и таким образом часть механизма «торчит» на улице и «перегоняет» свежий воздух в помещение. Цена на такой тип кондиционера в Кирове колеблется от 5 до 7 тысяч рублей.
Второй тип - «мобильные» кондиционеры. Это достаточно громоздкая бытовая техника (высотой по пояс человека). Мобильные они потому, что их можно катать по полу. Внешне они чем-то напоминают обогреватели воздуха, но в устройстве таких кондиционеров есть «рукав», который отводит тепло либо на улицу либо в систему вентиляции помещения. Такой кондиционер обладает еще и функцией осушения воздуха (что подойдет для борьбы с большой влажностью, например, в подвальных помещениях). Цены на такие приборы начинаются от 14 тысяч рублей.
Третий тип – это сплит-системы. Кондиционеры такого вида – самые современные, у них больше функционал. Здесь можно выбирать модель и по бренду, и по дизайну (ведь кондиционер становится еще и частью вашего интерьера). Цены на такие кондиционеры в Кирове варьируются от 9 до 22 тысяч рублей. В статью расходов нужно еще внести и плату за установку (сделать это самостоятельно нельзя) – около 4-4,5 тысяч рублей.

Неплохим вариантом для тех, кто изнывает от жары, но не готов расставаться с крупной суммой денег, станет покупка вентилятора. В кировских магазинах настольные вентиляторы от сомнительного производителя можно найти и от 200 рублей. Однако, если вы надеетесь пользоваться вентилятором не один сезон, лучше выбрать более качественный и надежный. Цены на модели вентиляторов от известных производителей варьируются от 590 до 1000 рублей. На цену кроме бренда также влияют материал, из которого он сделан (нержавейка более дорогая) и мощность.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться