Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кошкам, собакам, рыбам и пчелам предлагают делать бесплатные чипы или татуировки 0+

Автор: Эмма Летягина


До конца этого года в Госдуму на рассмотрение будет внесен законопроект об обязательной идентификации домашних животных, разработанный Минсельхозом 

Владельцы питомцев смогут сами выбрать способ маркировки, все они будут бесплатными. Маркировка необходима, чтобы потерявшееся животное могли быстро найти, кроме того, законы, касающиеся питомцев, на деле не работают без единой системы идентификации. Домашних животных в России предлагают маркировать, чтобы владельцам было легче отыскать питомца, если тот потеряется. 


Согласно документу, будет создана система официального учета и идентификации домашних животных. Ставить опознавательный знак будут на кошек, собак, мелкий и крупный рогатый скот, пушных зверей, пчел, рыб и «иных водных животных», а также на домашнюю птицу, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков. Выбор конкретного способа маркировки остается за владельцем питомца. Ставить на учет будут бесплатно. Маркировка необходима не только для того, чтобы потерявшегося питомца могли быстро найти и вернуть хозяину. 


К слову, некоторые регионы решили не дожидаться принятия закона на федеральном уровне и начали сами чипировать домашних животных. В Башкирии это стали делать в 2017 году после того, как в республике была зафиксирована вспышка ящура. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться