Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.0°
Курс ЦБ
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

Красиво жить не запретишь: где жил и на чем ездил Навальный в Кирове

Красиво жить не запретишь: где жил и на чем ездил Навальный в Кирове
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Один из блогеров подсчитал, во сколько могло обойтись Навальному проживание в областном центре

8 февраля 2017 год. Как известно, 13 декабря Алексей Навальный объявил сбор средств на свою президентскую кампанию. Не так давно вышел документальный фильм, посвященный доходам Навального и его нескромным расходам. Алексей неплохо живет за счет граждан, жертвующих свои деньги ему на избирательную кампанию, считают критики. После увиденного сюжета некий блогер nemihail озадачился вопросом:

- Имеет ли право Алексей жить на широкую ногу за счет доверия граждан? 

И решил сам, в духе Навального, провести собственное "расследование", но уже в отношении самого основателя Фонда борьбы с коррупцией. В последние дни команда Навального вынуждена была немало времени провести в Кирове из-за эпопеи с судом по делу «Кировлеса». В связи с этим интернет - мыслитель подсчитал, в какую сумму команде Навального могло обойтись нахождение в нашем городе. 

В Киров Алексей путешествует, как правило, не один. Состав его команды, конечно, меняется, но вот основной костяк: Рубанова, Ярмыш, Соболь, Лось, плюсом его юристы Михайлова, Давыдова, Кобзев, Жданов, ну и куда без Албурова с его дамой сердца. В общей сложности вместе с Алексеем получается 11 человек.

Перелет

В Киров и обратно в Москву Алексей путешествует самолетом. Авиакомпания «Руслайн» маршруту Москва-Киров-Москва, цена билета чуть больше 24 000 рублей. Возможно, что в команде Алексея равноправие и летает он не один, а это значит, что расходы только на перелеты на 13 заседаний составили более 3 400 000 рублей, подсчитывает блогер.

Красиво жить не запретишь: сколько Навальный потратил денег в Кирове

Проживание

Алексей, как настоящий эстет, предпочитает «Hilton», поскольку это действительно самый лучший отель в Кирове. Стоимость простого номера без учета скидок колеблется в зависимости от сезона, от 3000 до 7000 рублей в сутки.

Навальный взял стандартный номер с завтраком за 5 200 рублей, - считает блогер. 

nemihail:

- 11 человек - 10 номеров, с учетом, что, скорее всего, Албуров жил со своей дамой в одном номере, а все остальные жили в отдельных номерах. Таким образом, сутки проживания обходились бюджету  Алексея в 52 000 рублей, а все пребывание, 13 заседаний — в 676 000 рублей.

Красиво жить не запретишь: сколько Навальный потратил денег в Кирове

Питание

Ужинал Навальный в самых лучших ресторанах города, таких как «Karin», что в самом Хилтоне, «Васнецов» и «Царское село».

Изучив доступное меню этих ресторанов, блогер вычислил, что скромно и вкусно поесть в любом из этих заведений команде Навального стоило около 15-20 тысяч рублей, без учета алкоголя, есть версия, что в ФБК "сухой закон".

Таким образом на питание ушло около 300 000 рублей без учета расходов на кофе-брейки, перекусы, чашки кофе и многочисленные чаевые сотрудникам респектабельных заведений Кирова.

Красиво жить не запретишь: сколько Навальный потратил денег в Кирове

Транспорт

Мерседес Виано с водителем на  номерах ЕКХ. В Москве, как утверждает автор поста, такие закрепляют за ФСО, а в регионах их любит местная элита, чтобы сотрудники ДПС и прохожие понимали, что в машине ВИП-пассажир. Вероятно, таким образом Алексей заявляет о президентских амбициях. Ну, собственно, имеет право - рассуждает блогер.

Красиво жить не запретишь: сколько Навальный потратил денег в Кирове

Итого

По скромным подсчетам за две с небольшим недели команда Алексея Навального потратила почти пять миллионов рублей.

Много или мало? Всё это, скорее, вопросы риторические и сам интернет-мыслитель не видит причин, по которым Алексей хоть как-то должен ограничивать себя в расходах, поскольку вся эта приятная роскошь вполне укладывается в бюджет его президентской кампании.

К слову, сегодня в пересмотре по делу «Кировлеса» поставлена точка. Ленинский районный суд вынес тот же самый приговор, что и четыре года назад – 5 лет условно бывшему советнику губернатора и 4 года – его сообщнику Петру Офицеру, который якобы помогал ему похитить лес. Помимо этого они должны будут заплатить штраф  по 500 тысяч рублей каждый.Правда, сам Навальный заявил, что намерен обжаловать приговор.
 

Фото: Алексея Навального, Скрин с сайта booking.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров