Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Кража в поезде. Попутчик-дембель украл у соседа 500 тысяч рублей

Кража в поезде. Попутчик-дембель украл у соседа 500 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Кража в поезде. Попутчик-дембель украл у соседа 500 тысяч рублейНа украденные деньги молодой человек накупил в Кирове подарков

Крупной суммы на днях лишился доверчивый пассажир поезда. Согласившись выпить с молодым человеком, возвращавшимся из армии, мужчина потерял полмиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГЖД, история произошла в четверг, 4 декабря. Житель Кемеровской области ехал в поезде №56 сообщением Москва – Красноярск. При себе он имел крупную сумму – 500 тысяч рублей, о чем зачем-то сообщил своим попутчикам. Кроме того, доверчивый пассажир не смог отказать ближайшим соседям по плацкартному вагону в распитии «горячительного». Изрядно выпив, мужчина уснул.

Одним из его попутчиков оказался молодой человек, демобилизованный из рядов российской армии. Воспользовавшись ситуацией, он вытащил из кармана пиджака уснувшего пассажира портмоне и сошел с поезда в Кирове, хотя, согласно билету, конечным пунктом его путешествия был Глазов. Спустя несколько часов пропажа была обнаружена. Мужчина сообщил о случившемся в транспортную милицию.

Как выяснилось позже, в Кирове молодой человек на украденные деньги накупил дорогих подарков и, решив «шикануть», взял такси до Глазова. Но там его уже поджидали транспортные стражи порядка. Согласно части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, ответственность за кражу в особо крупном размере подразумевает от 2 до 6 лет лишения свободы.

Железнодорожники предупреждают, что в целях безопасности достаточно запомнить и выполнять простые правила:
- не распивайте спиртные напитки по ходу следования с незнакомцами и не называйте сумму денег, которая имеется при себе;
- готовясь ко сну, запирайте двери купе на предохранительный запор;
- сумки, сотовые телефоны, ценные вещи не оставляйте на виду (убирайте под сидение);
- не давайте пользоваться сотовым телефоном и не доверяйте вещи малознакомым людям;
- не оставляйте багаж без присмотра.

Кроме того, если ваш попутчик настоятельно предлагает вам выпить с ним спиртное – не соглашайтесь. В спиртосодержащую жидкость может быть добавлено снотворное или клофелин – препараты, способные вызвать кратковременную потерю памяти, а в больших дозах и летальный исход.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus