Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кредит под залог авто: что нужно знать о тонкостях процедуры? 0+

кредит под залог авто

Неотложные дела толкают современных пользователей на срочный поиск финансовых средств. К примеру, допускается занять конкретную сумму у родных, друзей либо знакомых. Однако, практика показывает, что очень часто у граждан нет той или иной суммы. Самым простым методом получить деньги становятся банковские учреждения. Кредит наличными средствами без обеспечения предлагается под довольно высокий процент либо на непродолжительный период. Такой вид кредита предоставит возможность несколько сэкономить. Отыскать поручителей при этом бывает крайне проблематично, поэтому многие граждане рассматривают кредит под залог авто.

О разновидностях программ под залог автотранспорта.

На данный момент имеется две разновидности кредитования, а именно:

  1. автокредит. В данном случае речь идет о приобретении авто. Сервис доступен в каждом салоне. Оформляется кредит, банком передаются в салон деньги, заказчик получает транспортное средство. Новое авто при этом выступает в качестве залогового средства, однако, в этом случае оно имеет обременение. До того как кредит не будет погашен, машину запрещается продавать, дарить либо менять. Однако, ею можно пользоваться в личных целях. Защищая собственные финансы, банк рекомендует страховать машину;
  2. кредит наличными. Подобная разновидность предусматривает выдачу наличных денег и носит название кредит под залог ПТС в Санкт-Петербурге. Сервис оказывают автоломбарды, МФО и определенные банки. Равно как и в случае с автомобильным залогом, на ТС устанавливается обременение. Если говорить о КАСКО, это условие необязательное.

Кредитование под залог ПТС: особенности.

Как было отмечено ранее, кредит указанного плана допускается оформить в:

  1. банковских учреждениях. Подобная разновидность кредитования выгодна в вопросе переплат. Банки предъявляют довольно жесткие требования к своей целевой аудитории. Под залог они не дадут сумму, превышающую шестьдесят процентов. Кроме того, банки рассматривают хорошие авто, в подавляющем большинстве случаев иномарки;
  2. микрофинансовых компаниях. Кредит предлагается даже при негативной кредитной истории и под довольно высокий процент. Здесь может быть предложено до девяноста процентов от всей цены машины. К ней предъявляется небольшое количество требований. Клиент имеет возможность пользоваться автомобилем;
  3. ломбардах. Их отличительной чертой считается то, что автотранспорт забирается на специальную стоянку. Требования к авто являются незначительными, выдаётся до девяноста процентов стоимости наличными средствами. Соглашение оформляется на тридцать дней, после чего постоянно продлевается с оплатой процентной ставки, части задолженности, места на паркинге и так далее.

Примут ли транспорт, определяют такие моменты, как техсостояние машины, право на владение, бумаги и возраст ТС.

Итак, техсостояние. Важно сказать о том, что автомобиль в обязательном порядке должен быть исправным. Банки проверяют модели на аварийность. Если машина после дорожно-транспортного происшествия, ее не примут. Кроме всего остального, проверяется оснащенность машины механизмами противоугонного типа – это делает безопасность выше.

Если говорить о правах собственности, на автомобиле не должно быть обременительных обязательств. Продукт должен находиться во владении. Для зарубежных автомобилей проверяет факт растаможки. К слову сказать, есть такие учреждения, которые способны предложить кредит под залог автотранспорта, который находится в пользовании третьих лиц.

Немаловажное значение имеет пакет бумаг. Для кредитования в обязательном порядке понадобится ПТС. В том случае если документ был потерян, его целесообразно сделать заново до момента обращения в учреждение. С ПТС оно может попросить и СТС. Что касается возраста предмета, он различный в разных банках. В подавляющем большинстве случаев это автомобили иностранного производства не старше 20 лет на период погашения долга, российские - 8-10 лет.

Конечно, универсальных продуктов не имеется, однако, грамотный анализ позволяет приблизить их к таким. Если говорить о положительных моментах, среди них нужно отметить такие, как высокие шансы на одобрение, минимальная ставка, продолжительный период, простая процедура и прочие моменты.

При необходимости каждый имеет возможность проконсультироваться со специалистами, которые имеют опыт и знания в этой области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться