Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кредитные мошенники обманули кировчан на 11 миллионов рублей 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Кредит по чужому паспорту фото

16 октября 2014. Мошенничество. В Кирове пятеро злоумышленников взяли 11 миллионов кредитов по чужим паспортам, сообщает ГУ МВД.

С марта 2012 года по февраль 2013 четверо менеджеров кировского представительства кредитной организации под руководством регионального директора использовали паспортные данные кировчан, чтобы взять кредит в размере 30-50 тысяч рублей. Подписи менеджеры подделывали. Часть средств возвращалась по кредитам, а потом платежи прекращались, и остаток денег аферисты присваивали.

За указанный период кировское представительство вышло в лидеры по количеству выданных кредитов, а мошенники получили премии за хорошую работу. Однако через некоторое время кировское отделение стало лидировать уже по количеству невозвращенных кредитов. Для выяснения причин этого московское руководство организации обратилось в полицию.

В процессе проверки был установлен факт мошенничества, а также схема действий и участники. Следствие по делу мошенников длилось 1,5 года. Как выяснилось, злоумышленники воспользовались паспортными данными 450 кировчан.

В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение. Если вина мошенников будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 10 лет. 

Источник фото: afisha.cheb.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    16.10.2014    11:31

    Удивляет отсутствие верификации заемщика. Как детский сад какой то.
    В СБ РФ руководство требовало от менеджеров увеличение количества выданных кредитов. Менеджеры были вынуждены выдавать кредиты вообще не проверяя заемщика.
    Это называется погоня за показателями...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.10.2014    15:19

    в этой стране НЕОБХОДИМ расстрел!!! мне до пенсии чуть более 25 лет, за это время, при сегодняшнем раскладе, я смогу заработать около 3,5 млн. руб.- ЭТО ЗА 25 ЛЕТ!!!!!!!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться