Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.8°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Крестный ход: в Кирове собираются тысячи паломников

Крестный ход: в Кирове собираются тысячи паломников
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Крестный ход: в Кирове собираются тысячи паломников

Город наполняется огромным количеством верующих людей

Уже сегодня кировчане могут встретить на улицах города не одну сотню людей в дождевиках и c огромными рюкзаками за спиной. На Кировский железнодорожный вокзал сегодня утром уже приехало около 350 человек, чтобы принять участие в Великорецком Крестном ходе. Многие из них одолеют нелегкий путь не первый раз.

Группа паломников из Казани отправляет в паломничество уже в третий раз. Свое неоднократное участие в Крестном ходе объяснили тем, что наша страна держится только на таких ходах и молитвах. Из Казани паломники привезли большой Покаянный Царский крест.

Владимир, член группы, пояснил:
- Это Покаянный Царский Крест, возле которого русский народ раскаивается в грехе неверности царям рода Романовых.

В качестве места для ночевки Владимир и его спутники выбрали специальное помещение на территории Серафимовского храма, где остановилось уже несколько сотен паломников из разных городов.

Например, большая группа верующих прибыла из Ростова-на-Дону. Все из них приехали в Киров во второй раз:
- В прошлом году нам всем понравился Великорецкий Крестный ход, замечательные люди и сама организация хода. А самое главное - это благодать, которую получаешь здесь...

Татьяна, паломница из Москвы:
- Приезжаю сюда уже четвертый раз и в дождь и в жару. Великорецкий ход - один из самых замечательных в России. А село Горохово - настоящая "жемчужина", славящаяся чудодейственным целебным источником.

Среди успевших расположиться верующих есть жители Костромы, Нижнего Новгорода, Воркуты, Украины и Сочи...

Город Киров: Крестный ход: в Кирове собираются тысячи паломниковГород Киров: Крестный ход: в Кирове собираются тысячи паломниковГород Киров: Крестный ход: в Кирове собираются тысячи паломников
Щелкните по фотографии для увеличения

Что будет нового в организации Крестного хода в 2010 году?
Во-первых, паломникам, желающим искупаться в реке, не нужно прятаться для переодевания по кустам. Для них будут построены раздевалки прямо на берегу у оборудованных сходов в воду.

Во-вторых, позаботились в этом году и о тех, кто приехал в Великорецкое за святой водой. Около тысячи пластиковых "полторашек" будут наполнены водой и выставлены у источника. Любой желающий сможет взять воду бесплатно.

В-третьих, в день прибытия хода в село в фельдшерско-акушерском пункте будут дежурить трое медицинских работников. Сейчас внутри медицинского пункта села сделан небольшой косметический ремонт, но само здание находится в сильном запустении.

Ну, и, наконец, приятной новостью для верующих станет то, что плодотворно протекает ремонт Никольского храма - самого величественного из архитектурного ансамбля Великорецкого монастыря. На протяжении несколько десятков лет, паломники отмечали его угнетающее запустение. Конечно, для окончания ремонта еще далеко, но силами монастырской братии и пожертвованиям спонсоров уже удалось возвести кровлю и поставить окна, сделать водосток, основание под полы и вычистить груды мусора. Губернатор Никита Белых тоже принял участие в пожертвовании и перечислил на внутреннюю отделку храма 3 миллиона рублей.
Так же усилиями монастырской братии идёт восстановление бывших торговых рядов, где в будущем разместится монастырская трапезная, музей, посвящённый истории монастыря и Великорецкой иконы, и церковная лавка.

Кроме того, в этом году верующие смогут воспользоваться передвижной камерой хранения, рассчитанной на 1000 мест.

Автобусные маршруты
Как и в прошлом году, будут действовать автобусные рейсы для паломников по маршруту Киров-Великорецкое и Велирорецкое-Киров.

Первые автобусы выйдут из Кирова 5 июня (в субботу) в 16:30. Следующая партия автобусов в Великорецкое запланирована на 6 июня (воскресение) в 7:00. Место отправления автобусов - территория Серафимовского собора (улица Урицкого, 25).

Обратно из Великорецкого в Киров автобусы будут отправляться 6 июня с 9:00 до 19:00.
Проезд в один конец обойдется пассажирам в 100 рублей. Всего планируется задействовать 10 автобусов.

Расписание движения автобусов в село Великорецкое по Юрьянскому району
(проезд платный):
5 ИЮНЯ
Выезд из Монастырского – в 3:00 (3 автобуса)
Выезд из Юрьи – в 8:00, 14:00, 16:00 (заберет с электрички)
Выезд из с. Великорецкое – в 9:00, 15:00, 21:00

6 ИЮНЯ
Выезд из Юрьи – в 7:00, 14:00
Выезд из с. Великорецкое – в 8:00, 15:00

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров