Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Криминальная карта Кирова: какие районы «притягивают» преступления?

Криминальная карта Кирова: какие районы «притягивают» преступления?
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы проанализировали оперативные сводки за этот год 

13 декабря 2016 год. Криминальная карта Кирова. Так сложилось, что самыми криминальными районом в Кирове уже не первый год становится Нововятский район и Центр. В 2016 году больше всего убийство произошло именно там. К слову, все убийства в данном районе произошли на бытовой почве, а самые жестокие и резонансные преступления — на Филейке, Юго-западе и Чистых прудах. 

Напомним, что в 2015 году в Нововятске также было зафиксировано большое количество криминальных происшествий. Интересно, что еще в 2007 году Нововятский район был одним из самых «страшных» районов города. Там произошло 3 преступления и 10 семейных ссор за сутки

Если опираться на данные Следственного комитета по Кировской области, то и в 2016 году больше всего уголовных преступлений произошло именно в этих районах. Редакция интернет-портала «Город Киров. RU» составила криминальную карту Кирова за 2016 год, где наглядно показано, какие районы города «притягивают» преступления.

Нововятск

Мужчина отказался расставаться с возлюбленной, и она его зарезала

24 января полицейским сообщили, что в машине «Скорой медицинской помощи» скончался 27-летний житель Нововятского района. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Следователи установили, что днем 24 января в своей квартире между хозяином и его сожительницей произошла ссора. Со слов девушки, она хотела расстаться с мужчиной, однако, последний не соглашался. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, девушка взяла в руку нож и нанесла мужчине один удар в область груди. После случившегося она обратилась к соседям за помощью, которые вызвали сотрудников «Скорой медицинской помощи». Травма оказалась не совместимой с жизнью, потерпевший скончался в машине медиков.

Пьяная женщина пыталась зарезать свою соперницу

В ночь с 18 на 19 февраля 52-летняя жительница Нововятска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в квартиру своего бывшего сожителя. Увидев, что он спит с 47-летней женщиной, у нее на почве ревности возник умысел на совершение убийства соперницы

Она взяла в руки нож и нанесла спящей потерпевшей два удара в область живота и груди. Преступление она не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как проснувшийся от шума бывший сожитель пресек ее действия. Пострадавшая была доставлена в больницу.

 

Пьяный мужчина забил палкой свою возлюбленную

8 июля полицейским стало известно, что о безвестном исчезновении 27-летней жительницы Нововятского района. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что к ее безвестному исчезновению может быть причастен ее 45-летний сожитель. 

Следователи установили, что 8 июня текущего года сожители находились в своей квартире, где распивали спиртные напитки. В ходе распития алкоголя между ними произошла ссора. Подозреваемый взял в руки деревянную палку, подошел к сожительнице и нанес несколько ударов ей по голове, затем стал избивать женщину, отчего она упала и ударилась головой о спинку кровати. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


С целью скрыть следы преступления, подозреваемый закопал тело своей сожительницы рядом с домом.

Лянгасово

Нетрезвый мужчина зарезал возлюбленного своей подруги из-за их ссоры

По версии следствия, 23 июня текущего года в садовый домик подозреваемого, расположенный в микрорайоне Лянгасово, пришла его знакомая с 22-летним молодым человеком. Компания распивала спиртные напитки. Когда алкоголь стал заканчиваться, они втроем отправились в магазин. 

Возвращаясь обратно через лесной массив, девушка и ее молодой человек начали ссориться, 35-летний подозреваемый заступился за девушку, достал из кармана своих шорт складной нож, который всегда носил с собой, и нанес 22-летнему потерпевшему несколько ударов в область шеи и груди.

Со слов подозреваемого, для потерпевшего его действия были неожиданными. Молодой человек несколько метров пробежал в сторону своей девушки и упал, от полученных травм скончался на месте. Девушка, испугавшись происходящего, с места происшествия убежала. Мужчина оставил погибшего лежать и ушел в свой садовый домик. Там он забрал оставшееся спиртное, затем зашел к соседу, где переоделся. После чего попытался скрыться, однако, в короткое время его местонахождение было установлено, мужчина был задержан сотрудником полиции.

Центр

Пьяный мужчина задушил собственную мать и лег спать

В ночь с 17 на 18 февраля 53-летний мужчина, находясь в своей квартире на улице Маклина, поссорился с 80-летней  матерью. На почве неприязненных отношений своими руками он с силой сжал шею пенсионерки, в результате чего она скончалась. По словам мужчины, после случившегося он лег спать. Спустя несколько часов проснулся, подошел к кровати матери и понял, что она не подает признаков жизни. После чего сообщил о произошедшем родственникам.

Ранее судимый мужчина зарезал своего знакомого

Вечером 14 января полицейским поступило сообщение об обнаружении тела 32-летнего мужчины с колото-резаной раной в области живота около подъезда одного из домов по улице Ленина областного центра. Следователи выяснили, что в тот день потерпевший, находясь в доме у своей знакомой в компании иных присутствующих, распивал спиртные напитки. 

В ходе употребления алкоголя между потерпевшим и малознакомым ему 47-летним подозреваемым произошла ссора. Мужчины вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Находясь у подъезда дома, подозреваемый достал нож и нанес одно ранение в область живота потерпевшему, после чего с места происшествия скрылся. В короткие сроки его местонахождение было установлено. Как оказалось, мужчина ранее судим за совершение особо тяжкого преступления, в июне 2015 года освободился из мест лишения свободы.

 Мужчина задушил свою сожительницу из-за того, что она его оскорбила

1 апреля полицейским поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир на улице Ленина города Кирова тела 57-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следователи установили, что в ходе распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений 37-летний мужчина умышленно схватил свою сожительницу за шею, сдавил ее, лишив последнюю возможности дышать, отчего наступила ее смерть. По словам подозреваемого, причиной возникшей ссоры стали оскорбления, которые женщина высказала в адрес мужчины.

Слобода Курочкины

Пенсионер убил свою жену и закопал труп в сарае

4 июля к полицейским обратилась кировчанка, она рассказала, что ее 74-летняя мать, со слов отца, утром 2 июля ушла из дачного домика, расположенном в слободе Курочкино, и пропала. В ходе опроса родственников, у следователей появилось предположение, что пропажа женщины может носить криминальный характер. 78-летний муж пенсионерки явно чего-то недоговаривал. 

Было принято решение о возбуждении уголовного дела. В итоге в ходе следствия в садовом доме в хозяйственной постройке закопанным в земле было обнаружено тело пропавшей пенсионерки с травмами головы. После предъявления собранных доказательств, муж погибшей дал признательные показания.

Лепсе 

Мужчина в ходе ссоры задушил свою собутыльницу

20 сентября в одной из квартир Кирова было обнаружено тело 35-летней женщины. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что ее смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи.  

Следователи установили, что днем 20 сентября потерпевшая и подозреваемый пришли в гости к своему знакомому в квартиру, расположенную на улице Ананьинская. Там женщина с владельцем квартиры распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, хозяин отправился в магазин.  Оставшись наедине, гости начали ссориться. В результате ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, 38-летний подозреваемый набросился на женщину и сдавил ее шею руками.

После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, мужчина прекратил свои действия. Осознав, что произошло, подозреваемый скрылся с места преступления. Вернувшийся из магазина хозяин квартиры обнаружил тело гостьи и вызвал сотрудников «Скорой медицинской помощи», которые констатировали ее смерть.

Чистые Пруды

Жестокое убийство молодых супругов Огарковых

Резонансное преступление произошло 1 апреля в Чистых прудах. В правоохранительные органы обратились жители Кирова с информацией о том, что с 30 марта их сын со своей женой пропали, перестали выходить на связь.

В ходе осмотра места жительства супругов следователи обнаружили на диване следы вещества, похожего на кровь. Также было установлено, что из квартиры пропали некоторые вещи. По данному факту незамедлительно следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела. 3 апреля Маргарита и Александр Огарковы были найдены в одной из квартир Кирова, причем он скончался от кровопотери в результате ножевого ранения, а ее задушили. 

Как было установлено в ходе следствия, днем 30 марта Константин Шихов пришел в квартиру Огарковых, чтобы вернуть деньги – 17 тысяч рублей. Хозяина Александра дома не оказалось, поэтому гостя встретила его жена Маргарита. В ходе разговора между девушкой и Константином завязался конфликт: потерпевшая  оскорбила  молодого человека и его знакомых. Тогда мужчина схватил попавшиеся под руку ленту и шнур и задушил Маргариту, после чего спрятал ее тело в диван.

Потом Константин встретился на вокзале с Александром и сообщил, что его жена пропала, а для большей убедительности добавил, что подвозил девушку, а она забыла в машине ключи и паспорт. Молодые люди искали пропавшую до 3 часов ночи, а затем вернулись домой и легли спать.

А с утра Шихов убил Александра. Мужчина взял нож и ударил молодого человека в шею. Последними словами умирающего были: «За что?». После случившегося Константин позвал своего 24-летнего знакомого, вместе с которым вывез тела погибших в квартиру на Московской и оставил на балконе. Реализовав похищенное из квартиры погибших имущество, Шихов уехал в Санкт-Петербург, а его подельник остался в Кирове

Подельника Шихова «взяли» 4 апреля, а самого Константина задержали 9 апреля в Санкт-Петербурге. 10 апреля Шихова доставили в Киров, где в ходе допросов он признал свою вину в убийстве и дал подробные показания. 12 апреля Ленинский суд поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас подельнику Шихова грозит до 6 лет тюрьмы, а самому Константину – до 20 лет или пожизненное заключение.

Юго- Запад

Убийство супругов Мятиевых

Еще одно резонансное происшествие, которое потрясло жителей Кирова, произошло в Юго-западном районе город. Напомним, 7 июня около 10 часов супруги Мятиевы выехали из дома в городе Кирове на автомобиле и пропали. У следствия имелись основания полагать, что в отношении них могло быть совершено преступление, поэтому незамедлительно по данному факту было возбуждено уголовное дело

В ходе проведенных следственных действий, были установлены подозреваемые в совершении преступления и их местонахождение. Также в ночь с 8 на 9 июня в одном из гаражей, расположенных в юго-западном районе, были найдены тела пропавших с огнестрельными ранениями. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято предположительное орудие преступления, патроны, арсенал с иным оружием, а также автомобиль потерпевших.

Филейка

Летом 2016 года на Филейке произошло резонансное убийство 6-летней девочки. Напомним, что 16 июля около 20 часов в городе Кирове пропала 6-летняя девочка. Поисками ребенка занимались сотрудники полиции, , следователи-криминалисты и волонтеры. Позже следователи установили личность мужчины, причастного к безвестному исчезновению девочки. Им оказался 27-летний кировчанин, ранее неоднократно судимый за корыстные преступления: кражи, грабеж и угон.

Как установили следователи, вечером 16 июля обвиняемый находился в гостях у своего знакомого в одном из домов, расположенных на окраине г.Кирова, мужчины распивали спиртные напитки. Позже в гости приехала семья погибшей девочки. Пока взрослые находились на улице, ребенок играл в доме. В один момент родители заметили, что обвиняемого рядом нет, также пропала и девочка.

По версии следствия,  мужчина пригласил ребенка прогуляться, после чего завел ее в один из близлежащих лесных массивов,  где совершил ее убийство. Впоследствии в указанном им месте тело потерпевшей было обнаружено. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что предположительной причиной смерти девочки стала асфиксия в результате удушения

 

Фото:culture.admkirov.ru, yk-news.kz, sobory.ru, d1.izvestia29.ru, 1ul.ru, things.lifehacker.ru, m.e1.ru, misanec.ru, radar23.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров