Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -21.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кризис и подготовка к ЕГЭ. Услуги репетитора становятся недоступными

Кризис и подготовка к ЕГЭ. Услуги репетитора становятся недоступными
Фотография автора
Автор: Редакция

Многие школьники выбирают самостоятельную подготовку

7 апреля 2016 года. Подготовка к ЕГЭ. Чуть меньше двух месяцев осталось до одного из самых важных и ответственных этапов в жизни любого школьника – сдачи ЕГЭ. Из-за этого весна для выпускников школ – упорная подготовка к экзаменам. И многие школьники при подготовке нуждаются в помощи со стороны профессионала, поэтому перед экзаменационной порой репетиторские услуги начинают пользоваться особой популярностью.

Однако сейчас за репетитора иногда приходится отдавать сумму, которая выходит за рамки семейного бюджета. К примеру, 45 минут занятий по русскому языку стоят 400-600 рублей, по математике стоимость 45 минут занятий подготовки к ЕГЭ варьируется от 350 до 500 рублей, а по физике – от 350 до 700 рублей. Для тех, кто хочет сэкономить, репетиторы предлагают занятия дистанционно, такая подготовка обойдется в 300-400 рублей за 45 минут. 

Тем не менее, для полноценной подготовки к ЕГЭ 45 минут недостаточно. И даже если школьник будет заниматься с репетитором 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев, то сумма, которую придется выложить родителям, окажется достаточно существенной. Поэтому сейчас многие просто отказываются от репетиторских услуг, предпочитая самостоятельную подготовку.

Екатерина, ученица 11 класса:
— Готовлюсь самостоятельно, лишних денег не у меня, не у родителей нет. Главное заставить себя хотя бы час в день уделять на подготовку, все материалы можно найти в интернете.

Кировские репетиторы подтверждают, что сейчас идет серьезный спад активности со стороны школьников. Из-за кризиса платежеспособность населения резко снизилась, многие просто отказались от репетиторских услуг.

Кризис и подготовка к ЕГЭ. Услуги репетитора становятся недоступными


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ирина, репетитор по истории:
— Преподаю уже многие годы историю в школе. После уроков занимаюсь репетиторством. Сейчас стало намного хуже, если раньше все было расписано, то сейчас есть много свободных мест. Ну сами понимаете, что сейчас в стране происходит. Кризис, платежеспособность населения снизилась. За 45 минут репетиторских услуг беру 400 рублей, кто-то приходит 2 раза в неделю, кто-то 1 раз. Этого вполне достаточно.

Если раньше основной упор при выборе репетитора делался не на цену, а на качество, то сейчас в первую очередь родители смотрят на стоимость предлагаемых услуг. Из-за высокой конкуренции некоторые репетиторы начали испытывать трудности.

Владислав, репетитор по математике:
— В прошлом году с работой стало плохо, в этом – ужасно. Новых занятий нет, многие старые ученики отказались, так и сказали, что нет пока финансовой возможности, хоть и надо. Вылетели все бюджетники, все финансово слабосредние семьи. Цена 400 рублей за 45 минут так и осталась, два года уже не меняю! Раньше повышал каждый сезон, сейчас должна была быть минимум 500 рублей (с учетом старых цен это было бы замечательно). Весна раньше была завалена звонками, всем сдавать надо, сейчас – тишина. Хотя объявления просматривают. Но много репетиторов дают цену ниже, если раньше люди на это не шли, для них оставалось главным качество, то сейчас в первую очередь смотрят на цены – остальное потом. Естественно, богатые они и остались богатыми. Эти ничего не отменили, их все устраивает. А так ... увы.

Однако будет ли оправдано то, что многие начали отказываться от занятий с репетитором, и получится ли качественно подготовиться к государственным экзаменам, покажет только время.

 

Фото:svit24.net, psychalive.org

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров