Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Кризис не пошатнет путепровод в Чистые Пруды

Кризис не пошатнет путепровод в Чистые Пруды
Фотография автора
Автор: Редакция

Деньги на строительство социально важного объекта будут изысканы 

19 января 2015. Путепровод в Чистые Пруды. Одно из самых главных событий прошлого года в жизни Кирова — начало строительства путепровода в Чистые Пруды. Реализация данного проекта обсуждалась многие годы, город действительно нуждался в объекте строительства: текущий уровень развития транспортной инфраструктуры слишком низок, на въезде и выезде в микрорайон постоянно тянутся пробки. Путепровод станет отдушиной для многих тысяч кировчан.

Сергей Стяжкин, начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры:
— Строительство путепровода в Чистые Пруды — это возможность создать комфортные условия проживания граждан в городе Кирове, именно с этой целью была предложена реализация данного проекта. Со строительством объекта разовьются новые микрорайоны южного и юго-западного направления, где полным ходом идет строительство жилья. Введено будет порядка 500 тысяч квадратных метров жилья, в настоящий момент введено уже порядка 30%.

Кризис не пошатнет путепровод в Чистые Пруды

Идею возведения нового социально значимого объекта поддержала администрация города, Правительство Кировской области, а также Правительство РФ. В результате появились средства на реализацию, строительство стало возможным только благодаря материальной поддержке со стороны Федерации. Ориентировочно 509 миллионов рублей было освоено в прошлом году: были возведены опоры, староверки, монолитные конструкции. 625 миллионов рублей планируется потратить в году текущем. Более того, кризисные явления, которые сейчас наблюдаются по всей стране, никак не отразятся на финансировании проекта. На рабочей встрече губернатор Кировской области сообщил о том, что деньги на продолжение строительства будут поступать.

Кризис не пошатнет путепровод в Чистые Пруды

К сожалению, строительство не может протекать без «острых углов»: возведение объекта будет осуществлено на 26 земельных участках, в зону застройки попало «пятно» из пяти домов, это дом № 101 на улице Комсомольской, а также дома 40, 42, 44, 46 по улице Ивана Попова, всего 63 квартиры. Работа по переселению велась на протяжении 2015 года, была выполнена оценка стоимости помещений, были заключены соглашения на получение компенсационных выплат жителей данных квартир. В настоящий момент к консенсусу удалось прийти примерно в 50% случаев. При оценке стоимости помещений в первую очередь учитывается износ дома, но также члены комиссии смотрят и на отделку. Средняя стоимость квадратного метра в выкупаемых администрацией домах — 30-32 тысячи рублей. В администрации города признают, что эта цифра значительно ниже, чем средняя стоимость одного квадрата по городу, но сделать с этим ничего нельзя — решение экспертной комиссии не оспорить. Тем не менее, МО «Город Киров» будет искать точки соприкосновения с интересами данной категории граждан, не исключено, что в дальнейшем один из застройщиков предоставит специальное предложение и позволит приобрести недвижимость со значительной скидкой тем, кто потерял жилье из-за строительства путепровода.

Дом на Комсомольской, к слову, будет снесен уже в этом году. Также будет закончена часть эстакад, переходов через железнодорожные пути, а к концу года планируется надвижка металлоконструкций.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров