Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

13 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Кризис не сказался на новогодних корпоративах в Кирове

Кризис не сказался на новогодних корпоративах в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Работодатели ищут способы сэкономить, но от праздничных мероприятий не отказываются

22 декабря 2015 год. Новогодние корпоративы в Кирове. Стало известно, что 12% работодателей Кирова никогда не проводят новогодние празднования для сотрудников. 35% кировских работников заявили, что в их компании каждый год устраивается корпоратив, и этот год не станет исключением. А 7% компаниям на этот раз новогодний корпоратив не по карману, сообщают специалисты Службы исследований HeadHunter.

Федеральные СМИ сообщают, что каждая третья российская компания в этом году не будет проводить новогодний корпоратив. Часть компаний ищут альтернативу корпоративам, например, премиальные выплаты или ценный подарок, награждение грамотой за особые заслуги, а иногда и льготные путевки в санатории на новогодние праздники, сообщает rg.ru.

Что касается кировских работодателей, то они ищут способы сэкономить на новогодних праздничных мероприятиях, но полностью от корпоративов не отказываются.

Илья, сотрудник кировского агентства недвижимости:
— Если в прошлом году у нас корпоратив проходил на турбазе за городом, то в этом году нам предложили отметить чуть скромнее - в кафе. Но все за счет работодателя. Я вообще считаю, что не место красит людей, а наоборот. Даже если бы мы отмечали Новый год в офисе, все равно было бы весело.

Олег, системный администратор:
— У нас корпоратив будет, как и каждый год. Только в этом году мы частично сами оплачиваем корпоратив. То есть у нас будет несколько бутылок шампанского на весь коллектив, а остальной алкоголь мы купим сами. Работодатель оплачивает развлекательную программу и еду в кафе.

Светлана, продавец одежды:
— В прошлом году у нас был корпоратив, а в этом году мы решили его не проводить из-за нехватки времени. Но нам всем обещали дать новогоднюю премию.

В стране сейчас кризис, и из-за финансовых трудностей многие кировские компании пересматривают запланированные ранее новогодние корпоративные мероприятия, но тем не менее, не лишают своих сотрудников новогоднего праздника.  Например, некоторые компании нашли оригинальный способ сэкономить: они проводят корпоратив не в конце декабря, как обычно, а в январе. Тем самым, предприятия избегают «накруток» заведений, которые перед данными мероприятиями сильно завышают цены

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров