Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Кризис сделал недоступным для населения загородную недвижимость

Кризис сделал недоступным для населения загородную недвижимость
Фотография автора
Автор: Редакция

Спрос на загородное жилье и земельные участки резко упал 

14 марта 2016. Загородная недвижимость. Непростые экономические условия и снижение реальных доходов доходов привели к застою на рынке недвижимости: квартиры не покупаются и не продаются, продавцам приходится существенно снижать цены, по сравнению с докризисными временами. Тенденция коснулась не только квартир, но и загородного имущества.

Олег Кочкин, президент компании «Вятка-девелопмент»:
— Не могу говорить за весь рынок, но продажи земельных участков упали примерно в два раза, падение началось еще летом.

Также кризис переориентировал интересы потенциальных покупателей: если раньше граждане присматривались к покупке коттеджей, то теперь в приоритете оказались дачи и сады.

Кризис сделал недоступным для населения загородную недвижимость


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ольга, менеджер агентства «Риэлтор»:
— Сейчас покупатели стараются смотреть недорогое жилье. Сами понимаете, такое жилье расположено далеко от города Кирова. Люди пытаются найти альтернативу как по цене, так и по удаленности от областного центра. Единственным вариантом в данном случае может служить лишь дача, покупка коттеджа стала для большинства неподъемной.

Также эксперт пояснил, что у населения в настоящий момент практически отсутствует наличность. Как правило, покупка объектов загородной недвижимости осуществляется в ипотеку. Кроме того, увеличилось количество покупок с привлечением материнского капитала. Последний, к слову, может быть использован лишь для улучшения жилищных условий, соответственно, привлечь данные средства для покупки дачного дома не представляется возможным.

Александр Блок, Представитель городского портала недвижимости РеКиров.ру:
- Мы отмечаем повышение спроса на недорогие домики и дачи с небольшим земельным участком (до 10 соток). Чаще стали выставлять на продажу дорогостоящие дома и недострои.

Кроме того, если раньше жители Кировской области рассматривали варианты покупки уже готового объекта недвижимости, то теперь все чаще они выбирают земельные участки, чтобы в дальнейшем строить дом самостоятельно. При этом выбор участка теперь осуществляется более скрупулезно. Летом 2015 года мы делали подборку стоимости земли за городом. Так, например, сотка земли в послелке "Родославное" ( Кирово-Чепецкий район) обойдется покупателю в 3-3,5 тысячи рублей, а в "Ясной поляне" сотка встанет в 15 тысяч. Сегодня эти цифры остались на прежнем уровне. Гораздо дороже обходится земля в сторону Слободского. К примеру, в прибрежной зоне у деревни Бабичи сотку отдают минимум за 15 тысяч рублей, но есть и участки, которые стоят не меньше 35 тысяч рублей за сотку.

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров