Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Кризис сказался на дачах: хозяева не могут продать, а покупатели приобрести

Кризис сказался на дачах: хозяева не могут продать, а покупатели приобрести
Фотография автора
Автор: Редакция

Портал «Город Киров.RU» выяснил, как обстоят дела с куплей-продажей загородной недвижимости 

11 мая 2016. Дачный сезон в Кирове. Теплая погода повлекла за собой начало садово-огородного сезона, а он, по традиции, вызвал всплеск продаж недвижимости. Сайты объявлений начали заполняться предложениями о различных дачах и садовых домиках. Обустроенные для жилья и нет, с теплицами рядом и без дома, продаются по разным ценам. 

Конечно, в черте города Кирова, их стоимость гораздо выше, чем в районах. Так, простой садовый домик на участке в 40 соток в Дороничах стоит около 300 тысяч рублей. Правда, рядом с ним еще построена баня. Что касается больших коттеджей, то их стоимость уже приближается к 1 миллиону рублей, зачастую переваливая за него. Все зависит от его площади и площади земельного участка. 

По словам продавцов, желающих приобрести даже небольшие садовые дома находится немало. Но многие из них, позвонив и даже договорившись об осмотре, повторно уже не перезванивают.

Кризис сказался на дачах: хозяева не могут продать, а покупатели приобрести


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Игорь, продавец сада в Чирках:
— Я опубликовал объявление о продаже сада где-то в середине апреля. С тех пор мне позвонили человек семь, однако из них реально поехал осматривать дом лишь один человек. И то, потому что у него дача там же. Остальные или обещают приехать и не приезжают, или после первого звонка не берут трубку.

Кировчанин предположил, что люди так поступают из-за большого количества предложений. Они стараются рассмотреть как можно больше вариантов и выбрать лучший.

Однако в агентствах по недвижимости этому находят совсем иную причину.

Анастасия Максимова, специалист по недвижимости: 
— В основном покупателей не устраивает цена. Сады сейчас продают очень дорого, да и предложений мало. Сказывается кризис в стране. В основном продавцы предлагают земельные участки по направлениям Сычиха, Чирки, Пагинка, Нововятск, Кирово-Чепецкий район. А вот в Порошино или в Митино совсем мало продают. 

Вместе с этим риэлторы отмечают, что в основном люди занимаются продажей садов и дач самостоятельно. Во-первых, их нужно ехать и показывать, а во вторых, их владельцами зачастую бывают люди пожилого возраста, которые лучше развесят объявления на остановках, чем будут платить за то, чтобы кто-то их опубликовал. 

 

Фото:s12.buyreklama.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров