Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Новости автосалонов Добавить в закладки

Кроссовер Opel Antara

Кроссовер Opel Antara
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Кроссовер Opel Antara

Мини тест-драйв провел Марлен Измайлов, директор интернет-портала «Город Киров. RU»

Я много передвигаюсь по городу, поэтому мой автомобиль должен быть надежным, быстрым, достаточно компактным. При этом часто выезжаю и за пределы города. 

В том числе бывают поездки на длительные расстояния. Например, с семьей каждый год ездим на автомобиле в Крым. По ощущениям от тест-драйва могу сказать, что преодолеть 2,5 тыс. км на Opel Antara точно не составит труда.

Привыкать к Antara практически не нужно ― моя адаптация за рулем этого кроссовера закончилась сразу после того, как я завел двигатель. Автомобиль достаточно крупный, но благодаря сочетанию мощного двигателя, хорошей шумоизоляции и энергоемкой подвески машина дарит приятное ощущение легкости. Подвеска успешно проглатывает наши городские неровности, а набор скорости и точность управления впечатляют. Давишь на акселератор и получаешь ощущение сродни полету... жаль в городском потоке приходится быстро тормозить. В общем-то поэтому отдельно хочу похвалить тормоза – у них великолепная реакция и хватка! При мощности в 227 л.с. важно иметь возможность быстро остановиться.

Город Киров: Кроссовер Opel AntaraГород Киров: Кроссовер Opel AntaraГород Киров: Кроссовер Opel Antara

Хочу отметить и функциональное распределение пространства: при достаточном просторе для задних пассажиров конструкторам удалось сохранить большое багажное отделение, что очень важно для дальних путешествий. Как показывает опыт, для поездки в 2 - 3 тыс. км вещей набирается немало. В Antara достаточно места, чтобы их разместить.

Я не самого маленького роста, но в Antara мне было удобно. Высокая посадка позволяет хорошо видеть и прогнозировать дорожную ситуацию, активно маневрировать в городском потоке. Габариты автомобиля очень хорошо чувствуются и даже в первые минуты управления им, можно легко решиться на маневры «впритирку».

Еще Antara очень приятно изолирует от внешнего мира: ты видишь дорогу, чувствуешь поток транспорта, но все-таки находишься в собственном пространстве. Вероятно из-за шумоизоляции и особенностей интерьера возникает это приятное ощущение. 

Подводя итог, скажу: тем, кто сегодня находится в стадии выбора кроссовера, стоит обязательно провести свой собственный тест-драйв Opel Antara.

Город Киров: Кроссовер Opel AntaraГород Киров: Кроссовер Opel AntaraГород Киров: Кроссовер Opel Antara

Стоимость тестируемого автомобиля Antara 3,2 в комплектации Cosmo Premium 1 170 тыс. руб.

В отделке – мягкие пластики и натуральная кожа, салон-трансформер.
Antara прекрасно оснащена: мультифункциональный руль, ABS, ESP, Tip-tronic, Down-Hill Control, климат-контроль, адаптированный круиз-контроль, интеллектуальный полный привод.

Opel Antara 3.2 V6 ECOTEC®, 167 кВт / 227 л.с.,
5-ступенчатая автоматическая
 
 Мощность (кВт (л.с.)/мин-1) 167 (227) / 6 600
 Макс. крут. момент (Нм/мин-1) 297 / 3 200
 Макс. скорость, км/ч 203
 Разгон 0-100 км/ч, с 8,3
 Расход топлива, л на 100 км (средний) 11,6

По материалам каталога «7я».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров