Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #туризм

Кругосветка по-вятски: Альберт Хлюпин рассказал про бессонный Нью-Йорк и русских в Америке 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Город Киров: Новости Кирова

17 мая 2014. Кругосветка по-вятски. Группа кировских кругосветных путешественников добралась до Америки.

Ранее мы писали, что Альберт Хлюпин, бывший директор палеонтологического музея, директор ТГ «Метелица» Валерий Смолюк и глава Вятской торгово-промышленной палаты в Вятскополянском районе Олег Уваров отправились в кругосветное путешествие 5 апреля. Свой туристический проект путешественники назвали «Hat master» - «мастер шляп». Название выбрано не случайно, ведь цель экспедиции – собрать коллекцию головных уборов разных стран и по приезду открыть профильный музей.

В середине мая путешественники добрались до Америки и остановились в Нью-Йорке. «Город, жители которого никогда не спят» - так охарактеризовал Альберт Хлюпин очередной пункт назначения.

Альберт Хлюпин:

- Когда вы просыпаетесь среди ночи, потому что по биоритмам у вас уже разгар следующего дня, а здесь – глубокая ночь, то сразу понимаете, что пока не уедете отсюда, крепко поспать все равно не получится.

В Америке путешественникам придется задержаться как минимум до 22 мая, потому что экспедиционный автомобиль, на котором они должны были ехать, застрял в пути и прибудет только через неделю. В неожиданно образовавшееся свободное время вятские туристы решили встретиться с представителем российской ТПП в США Михаилом Томасовичем.

Благодаря Михаилу Томасовичу путешественники встретились с представителями бизнес-сообщества Штатов и, обсудив то, ради чего сюда приехали – головные уборы, подарили им эксклюзивную русскую шляпу-«треуху».

В Манхэттене россияне встретили «русскоговорящую даму» - Светлану, бывшую киевлянку, которая рассказала им об особенностях местного менталитета.

Светлана, продавец в меховом магазине на Манхэттене:

- Когда переехала в США, окончательно поняла что здесь самая главная ценность – это работа, потому как если у тебя она есть, ты можешь обеспечить себя и свою семью, но работать приходится очень много, столько, сколько не работают ни в России, ни, тем более, в Западной Европе. Мы – трудоголики, иначе здесь просто не выжить.

Тем не менее, на свой выбор Светлана не жалуется – ведь, несмотря на совершенно иной образ жизни и мыслей, в Америке «ты все равно остаешься собой».

После общения со Светланой путешественники отправились в русскоязычную коммуну на Брайтон-Бич. Здесь все оказалось иначе: жилое «подземелье», по улицам которого ходят «грустные русские». Бывший «уникальный» дизайнер из Белоруссии сказал вятским туристам, что «здесь все непросто». Но даже и на Брайтон-Бич можно жить – как живет, например, владелец местного ресторанчика грузинской еды, или таксист, который приехал в Штаты 10 лет назад – «погостить», да так и остался насовсем.

Таксист отвез туристов в гестхаус, расположенный в неспокойном районе. По словам Альберта Хлюпина, за окнами всю ночь выли полицейские сирены, а над домом летали самолеты, заходящие на посадку в ближайшем аэропорту. Но все это только подбодрило путешественников.

Альберт Хлюпин:

- Ночь у нас была почти бессонная, а если приплюсовать две предыдущие неспокойные ночи в Манхэттене, то можно себе представить с каким нескрываемым удовольствием мы завтра отправимся из Нью-Йорка в провинциальную Америку, в сторону канадской границы для того, чтобы увидеть грандиозные Ниагарские водопады.

Автор фото: Альберт Хлюпин


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться