Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.1°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Крупное ДТП: автомобиль въехал в автобус с пассажирами

Крупное ДТП: автомобиль въехал в автобус с пассажирами
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирами

4 четыре человека госпитализированы, водитель легковушки чудом остался жив

Вечером во вторник, 22 июня, на улице Воровского, напротив дома № 80, неподалеку от перекрестка с улицей Попова, водитель автомобиля ВАЗ-2112, двигавшийся по Воровского в сторону ЦУМа, не справился с управлением. Автомобиль вылетел на полосу встречного движения и правым боком протаранил автобус 88 маршрута, который отъезжал с остановки. Удар был настолько сильным, что на легковушке не осталось ни одного «живого» места. У автобуса же смяло весь левый передний угол, на который пришелся удар, бампер и капот. «Двенадцатая» буквально обняла автобус. По оставленному на асфальте следу тормозов, превышающему 20 метров, можно предположить, что автомобиль двигался на достаточно большой скорости, но точные цифры будут известны лишь после экспертизы.

От столкновения в автобусе попадали пассажиры, 3 из которых были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Водителя автомобиля врачи увезли в больницу в тяжелом состоянии и с многочисленными травмами. Если бы в легковушке находился еще один человек, то, вероятнее всего, он бы погиб, поскольку в салоне более менее сохранилось лишь место водителя…

Город Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирамиГород Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирамиГород Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирамиГород Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирами

Леонид Поглазов, водитель автобуса 88 маршрута, отказался давать какие-либо комментарии, поскольку находился в состоянии шока. Вместо него о произошедшем рассказал директор компании «ТрансАвто-К», которой и принадлежал автобус.

Александр Прозоров, директор «ТрансАвто-К»:
- В 20:05 автобус двигался в крайнем правом ряду, в сторону площади Конева со скоростью примерно 30 километров в час. Водитель едва успел увидеть, как на него, со встречной полосы, боком на большой скорости летит машина. От удара в автобусе упало несколько пассажиров, часть из которых была госпитализирована, сам водитель автобуса не пострадал.

Для того чтобы растащить сцепившуюся технику, был вызван эвакуатор. Сначала водитель эвакуатора пытался оттянуть автобус от машины, прицепив трос к бамперу. Ему помогал водитель автобуса, который завел двигатель и пытался тронуться с места. У них ничего не вышло, поскольку от удара в автобусе заклинило коробку передач. Технику удалось расцепить, оттащив «двенадцатую» на тросе.

После ДТП на асфальте остались лишь масляные лужи от ВАЗа и куча битого стекла, которые в скором времени смыли водой сотрудники МЧС.

Город Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирамиГород Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирамиГород Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирамиГород Киров: Автомобиль протаранил автобус с пассажирами
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров