Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Крупным торговым сетям массово отказывают в лицензии на продажу алкоголя 16+

Автор: Михаил Пентин

Причиной тому стали поправки к закону о регулировании оборота алкоголя

Источники рассказали изданию «Коммерсантъ» о массовых отказах в продлении или выдаче лицензии на продажу алкоголя. Информацию тем временем подтвердили в X5 Retail Group (в эту сеть входят «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). Отказы связаны с поправками к закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции».

В документе говорится, что лицензия может быть приостановлена, если у ретейлера есть неоплаченный штраф в сфере оборота спиртного. В Москве и Подмосковье компании каждый месяц получают около 15 отказов. Однако в прочих субъектах страны ситуация куда хуже.

Казалось бы, выход прост - нужно просто оплатить штраф. Но процесс оплаты штрафа и внесения данных по ним может занять до полугода. А в это время алкоголь нельзя будет продавать. Сейчас в Минпромторге разрабатывают законопроект, согласно которому отказывать в выдаче лицензии будут только при наличии просроченной задолженности.

К слову, в сентябре у нас выходило интервью с сотрудником алкомаркета, который рассказал обо всей «кухне», а также об интересных и трешевых случаях. Полное интервью по ссылке.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться