Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Крыши в снегу? Энергетики накажут! 0+

Автор: Светлана Муравьева

Обрыв линий электропередач из-за неубранного снега может стать причиной штрафов

За неочищенные от снега крыши, «виновных» будут наказывать энергетики. Причем, вне зависимости от того, кто именно ответственен за данный участок уборки: послаблений не будет ни «коммунальщикам», ни руководителям организаций, ни домовладельцам.

Как сообщили в пресс-службе предприятия «Горэлектросеть», только за 13-14 февраля в городе Кирове по причине схода снега с неубранных крыш произошло 12 обрывов на линиях электропередач. В связи с этим, энергетики напоминают руководителям предприятий, организаций, учреждений и домовладельцам о необходимости своевременной очистки крыш зданий от снега и льда. В противном случае — восстановление электроснабжения будет производиться за счет ответственных за уборку снега с крыш, либо - налагаться административный штраф от 1 000 до 40 000 рублей, в зависимости от повреждений.

Во избежание несчастных случаев и перерывов в электроснабжении рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • При обнаружении оборванного электропровода ни в коем случае не касайтесь его и немедленно сообщите об этом дежурному диспетчеру по телефону: 56-40-34;
  • До прибытия аварийной бригады не оставляйте оборванные провода без присмотра;
  • Если возникла необходимость снять провода на время очистки крыш от снега и льда, накануне проведения этих работ вызывайте представителя электросетей.

    
  • Обсуждения:
    Добавить комментарий
    Чтобы оставить комментарий вы должны войти
    или зарегистрироваться