Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

30 марта, Киров 4.9°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Новости ЖКХ Добавить в закладки

КТК: Практически все штрафы УФАС были оспорены в суде

КТК: Практически все штрафы УФАС были оспорены в суде
Фотография автора
Автор: Редакция

КТК: Практически все штрафы УФАС были оспорены в суде

Единственный штраф, который выплатила компания, составил 100 тысяч рублей

Конфликты, завязанные между «КТК» и УФАС имеют стабильность и постоянство в Кирове. Ежегодно антимонопольщики усматривают в действиях «КТК» нарушения законов, а те, в свою очередь, успешно оспаривают решения УФАС о выплате штрафов во всевозможных судебных инстанциях.

С мая 2008 года, с момента основания «Кировской теплоснабжающей компании» УФАС вынесло только 1 постановление о привлечении ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» к административной ответственности за затягивание сроков ремонтных работ, по которому компания оплачивала штраф в размере 100 тысяч рублей. Соответственно и все остальные санкции, о которых мы рассказывали были оспорены или будут оспорены.

Более того, в компании заверяют, что в 2013 году компания провела ряд мероприятий технического и организационного характера, которые в текущем году позволили существенно улучшить ситуацию по срокам отключения горячей воды у потребителей. В число таковых входит: закупка дополнительного сварочного оборудования в виде 10 единиц техники, выделение дополнительных 4 миллионов рублей на привлечение дополнительной техники, задействованной при устранении дефектов. Работа сотрудников компании по устранению дефектов была организована в вечернее время и выходные дни.

Пресс-служба ОАО «ТГК-5»:
— При совместной работе с администрацией города Кирова были существенно сокращены сроки согласования проведения земляных работ для ремонта тепловых сетей. Ранее на это уходило до 3-4 недель. И до получения согласований КТК не имела право производить раскопки, а значит, и приступать к устранению дефекта. Сейчас сроки снизились до 2-х недель. В планах на будущие год-два – переход на электронное согласование подобных работ и сокращение сроков согласования  до 1 недели. Эти меры позволили сократить среднее время отсутствие горячей воды у потребителей из-за дефектов на тепловых сетях с 23 дней в 2012 году до 12 в 2013 году. Так же в 2013 году КТК приняла решение не проводить осенние гидравлические испытания после летней ремонтной кампании. Соответственно не было традиционного  длительного отключения осенью на время устранения дефектов на тепловых сетях.

Фото: s3.i-news.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров