Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Киров без горячей воды: «КТК» не пугают миллионные штрафы 0+

Автор: Тамара Попова

«КТК» vs УФАС: противостояние, не имеющее конца

Теплоснабжающая компания в очередной раз нарушила закон «О защите конкуренции»

В течение 2013 года в различных районах города, дома оставались без горячей воды. Такая ситуация складывается из года в год и, к сожалению, никаких изменений в сфере теплоснабжения не происходит. В итоге в отношении ОАО «КТК» возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.           

Дело было заведено на основании заявлений граждан, у которых длительное время отсутствовала горячая вода. Нарушения выразились в том, что были затянуты ремонтные работы на тепловых сетях после проведения гидравлических испытаний. Из-за этого в некоторых жилых домах кировчан длительное время отсутствовало горячее водоснабжение, а это  ущемление интересов граждан.

Кроме того, КТК поставляла в дома кировчан тепловую энергию и горячую воду ненадлежащего качества, что тоже явилось ущемление интересов граждан. Помимо этого, КТК прекращало горячее водоснабжение в многоквартирном жилом доме без предварительного уведомления управляющей организации.

Марина Никонова, заместитель руководителя УФАС по Кировской области:
— За нарушение антимонопольного законодательства КТК грозит оборотный штраф. Мы берем определенный рынок и высчитываем, какая выручка была у КТК и исходя из полученной суммы высчитывается штраф. То есть это определенный процент от оборота предприятия за определенное количество времени. Стоит отметить, что в каждом случае штраф высчитывается заново. КТК нарушает федеральный закон «О защите конкуренции» не в первый раз. Например, в этом году это уже второй случай, нарушения были и в 2012 году.

Напомним, что 2009 году УФАС зафиксировала у КТК подобное нарушение. Тогда предприятие должно было выплатить штраф в размере 4 миллионов 210 тысяч рублей. Кроме того, в 2011 году, Кировская теплоснабжающая компания также привлекалась к ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке теплоснабжения. Подобные нарушения были и в 2012 году.

Фото: grani.lv


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    24.12.2013    9:17

    имя эти штрафы без проблем,раскинут штраф на потребителей и баста! в России жить по русски выть!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.12.2013    11:29

    4 миллиона))) Напугали ежа голой ж..й. Они только соц выплат на одного работника в год позволяют по 10 тыр, не считая зарплаты, чего смеяться. УФАс лучше бы занялась делом, а вопросы по недообеспечению лучше бы оставили прокуратуре и судам, чтобы не дебильные штрафы неизвестно кому в карман, а возврат потребителям. А так всё это - пародия на правосудие, а на кой хрен мне радости, что КТК заплатило штраф? Мне-то мои деньги никто не вернёт....

    Алекс из Кирова

    Цитировать
  • 24.12.2013    11:45

    Кроме штрафов никаких санкций нет ? )))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.12.2013    6:58

    [b]Старый крестьянин писал:[/b]
    Кроме штрафов никаких санкций нет ? )))


    Самое смешное, что нет... Я последние 2 года не могу понять, куда лезет УФАС, если дело в нарушении закона - так пусть это самое УФАС и выписывает предписания к судопроизводству, у них для этого есть все полномочия, но они выписывают только штрафы, это я уже не о КТК, куда идут деньги от этих штрафов мы никогда не узнаем, но никаких реальных действий нет...

    Алекс из Кирова

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться