Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

30 марта, Киров 4.9°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Киров без горячей воды: «КТК» не пугают миллионные штрафы

Киров без горячей воды: «КТК» не пугают миллионные штрафы
Фотография автора
Автор: Редакция

«КТК» vs УФАС: противостояние, не имеющее конца

Теплоснабжающая компания в очередной раз нарушила закон «О защите конкуренции»

В течение 2013 года в различных районах города, дома оставались без горячей воды. Такая ситуация складывается из года в год и, к сожалению, никаких изменений в сфере теплоснабжения не происходит. В итоге в отношении ОАО «КТК» возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.           

Дело было заведено на основании заявлений граждан, у которых длительное время отсутствовала горячая вода. Нарушения выразились в том, что были затянуты ремонтные работы на тепловых сетях после проведения гидравлических испытаний. Из-за этого в некоторых жилых домах кировчан длительное время отсутствовало горячее водоснабжение, а это  ущемление интересов граждан.

Кроме того, КТК поставляла в дома кировчан тепловую энергию и горячую воду ненадлежащего качества, что тоже явилось ущемление интересов граждан. Помимо этого, КТК прекращало горячее водоснабжение в многоквартирном жилом доме без предварительного уведомления управляющей организации.

Марина Никонова, заместитель руководителя УФАС по Кировской области:
— За нарушение антимонопольного законодательства КТК грозит оборотный штраф. Мы берем определенный рынок и высчитываем, какая выручка была у КТК и исходя из полученной суммы высчитывается штраф. То есть это определенный процент от оборота предприятия за определенное количество времени. Стоит отметить, что в каждом случае штраф высчитывается заново. КТК нарушает федеральный закон «О защите конкуренции» не в первый раз. Например, в этом году это уже второй случай, нарушения были и в 2012 году.

Напомним, что 2009 году УФАС зафиксировала у КТК подобное нарушение. Тогда предприятие должно было выплатить штраф в размере 4 миллионов 210 тысяч рублей. Кроме того, в 2011 году, Кировская теплоснабжающая компания также привлекалась к ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке теплоснабжения. Подобные нарушения были и в 2012 году.

Фото: grani.lv

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров