Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 20.3°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

Кто больше: кировчане прислали фото ям на конкурс #ВеснеДорогу

Кто больше: кировчане прислали фото ям на конкурс #ВеснеДорогу
Фотография автора
Автор: Редакция

Через неделю в ОНФ подведут итоги конкурса

В ОНФ завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, посвященный проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области приняли активное участие в мероприятии, прислав самое большое количество работ.

Половина фото поступила от жителей Верхнекамского района. Автор самой первой публикации засняла огромные ямы на трассе Лойно – Лесное. Фото инновационного ремонта дороги кирпичами прислали жители Пижанского района, дорогой, оставшейся без асфальта после таяния снега, поделились котельничане. Больше всего комментариев собрала фотография улицы Заводской в вятскополянской Сосновке, где на 2,5 километрах из-за постоянно проезжающей техники образовалось множество ям и выбоин.

На некоторые публикации власти уже отреагировали. Так, администрация Верхнекамского района прокомментировала публикацию об огромной трещине на улице Цылева в Кирсе. По словам чиновников, дорогу отремонтируют до 15 июня, как только будет заключен контракт с подрядчиком. Еще один ответ получил автор поста об ужасающем состоянии дороги к Соболинскому кладбищу Тужинского района, где установлены два военных мемориала.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Итоги конкурса #ВеснеДорогу будут подведены 31 мая, победители получат призы. В ОНФ надеются, что конкурс поможет привлечь внимание властей к дорожным проблемам в районах области.

Константин Шарапов, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»:

- Как показывает практика, если на ремонты дорог в областном центре и обновление федеральных трасс ежегодно выделяются огромные средства, то в районах ситуация обстоит гораздо хуже. Люди годами не могут добиться не то что ямочного ремонта, но даже простого грейдирования.

Главный дорожник Кирова рассказал о новой технологии ремонта дорог. Что изменится, читайте в нашем материале.

Фото: ОНФ Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров