Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кто останется без горячей воды дольше всех? 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Кто останется без горячей воды дольше всех?Сегодня начались гидравлические испытания тепловых сетей

Сегодня в городе отключили горячую воду. Это делается для того, чтобы выявить дефекты тепловых сетей. По плану работы должны закончиться уже в эту пятницу, 23 мая. Но не всем жильцам повезет остаться без удобств только на 5 дней. В тех домах, где тепло подается по сетям, на которых проверка обнаружит разрывы, работы продолжатся дальше -с 26 мая. Александр Утробин, сотрудник «Кировских коммунальных систем» рассказал, что кому так «повезет», еще неизвестно:
- Прогнозы о том, какие из районов окажутся самыми трудными, пока строить рано. В течение недели будет составляться специальный график работ, который и определит, какие районы и в какие сроки подвергнутся ремонту. Для начала определяется степень важности ремонтируемого объекта. Допустим, если на одном дефекте «сидит» 80 домов, а на другом только 8, естественно, ремонтировать сначала будут первый. Так же в первую очередь приведут в порядок теплосети, к которым относятся детские сады и больницы.

Кстати, несмотря на то, что официально мероприятия начались только сегодня, жильцы некоторых домов Кирова уже неделю сидят без горячей воды. Такая ситуация, к примеру, сложилась у жильцом дома по улице Цеховая. Александр Сергеевич пояснил:
- Это тоже плановое отключение. Погодные условия позволили начать ремонт раньше, что мы и сделали.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться