Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

01 марта, Киров -22.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кто в Кирове может проехать на автобусе за 21 рубль?

Кто в Кирове может проехать на автобусе за 21 рубль?
Фотография автора
Автор: Редакция

Тема стоимости проезда на общественном транспорте в Кирове является одной из самых актуальных и спорных, потому как и происходит с тарифом много всего интересного. К примеру, недавно был слух о том, что цену билета в автобусе вновь поднимут. Естественно, это не понравилось кировчанам, а мэрия позже опровергла эти слухи.

Последнее повышение тарифа на проезд пришлось на начало 2020 года, когда с 22 рублей кировчане стали платить 26 рублей. А льготники заплатят за билет 21 рубль. 

Надо отметить категории граждан, которые могут заплатить меньшую сумму за проезд в общественном транспорте. 

  • Граждане, чей среднемесячный (среднедушевой) доход гражданина (семьи) не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения в Кировской области;
  • Граждане из многодетных малообеспеченных семей, которым выплачивают пособия;
  • Студенты (для этой категории граждан проезд стоит 23 рубля);
  • Инвалиды II и III группы;
  • Пенсионеры (женщины — от 60 лет, мужчины — от 65 лет);
  • Обучающиеся по очной форме обучения образовательных организаций области, реализующих образовательные программы основного общего  и среднего общего образования,  5 – 11 классов;
  • Ветераны труда (если среднемесячный доход гражданина не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области);
  • Граждане, пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лица, приравненные к ним (при том же условии).

Учитывая, что сейчас даже пенсионеры переходят на оплату проезда банковской картой, как сделать, чтобы с неё списывалась цена льготного проезда? Если у льготников есть в наличии бесконтактная  карта «Мир», то через систему «Умные услуги» и сервис «Умный проезд» можно сделать так, чтобы оплата в автобусах и троллейбусах осуществлялась с учетом льготы.

Чтобы подтвердить свое право на льготный проезд, нужно предоставить определенный законодательством перечень документов в центры «Мои Документы» или управления социальной защиты - паспорт, бесконтактную карту «Мир», которой планируется оплачивать льготный проезд в общественном транспорте, и СНИЛС (по желанию). 

К слову, в Кировской области только за первое полугодие 2020 года в области было совершено более 13 млн. межбанковских операций по национальным платежным картам «Мир». Льготники, у которых карта не имеет функции оплаты в одно касание, могут обратиться в банк для замены ее на новую бесконтактную карту. Условия такого обмена необходимо уточнять в самом банке. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров