Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -10.1°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Кто в ответе за несанкционированные свалки?

Кто в ответе за несанкционированные свалки?
Фотография автора
Автор: Редакция

Как сообщают специалисты, основное количество свалок создают частные организации

13 ноября 2015 года. Несанкционированные свалки в Кирове. Несанкционированные свалки – головная боль жителей Кировской области. Несмотря на то, что ежегодно на ликвидацию нелегальных свалок из городского бюджета администрация города выделяет несколько миллионов рублей, несанкционированные свалки продолжают появляться.

На экологическом информационно-аналитическом портале Кировской области появилась информация о выявлении новых несанкционированных свалок.

При участии специалистов КОГБУ «Областной природоохранный центр» было выявлено 4 несанкционированных свалки в городе Зуевка (в микрорайоне «Дымное», в районе соснового бора по улице Первомайская, по дороге на поселок Торфопредприятие и на улице Кирова, дом 13), 2 свалки в районе поселка городского типа Арбаж (на улице Нагорная (напротив пожарного водоема) и в деревне Лобасты (территория бывшей животноводческой фермы)), 4 – на территории Даровского городского поселения и 1 – в Афанасьевском районе около автодороги поселка городского типа Афанасьево.

Как поясняют специалисты, основное количество свалок создают частные организации. В Кирове организованным вывозом мусора занимается «Спецавтохозяйство». Со специалистами САХ у организаций должен быть заключен договор. Согласно нему, на платной основе мусор должен вывозиться на санкционированную свалку. Некоторые предприниматели поступают иначе: вывозят мусор на машинах туда, куда вздумается.

Вячеслав Симаков, начальник отдела благоустройства и транспорта администрации города Кирова:
— Пока люди не начнут понимать суть проблемы, ничего не изменится. Деньги, которые мы тратим на ликвидацию свалок – деньги налогоплательщиков. Получается, что они заранее не продумывают способы утилизации мусора, жалуются в суд, а платят, по сути, из своего кармана.

На вопрос, как бороться с несанкционированными свалками, юристы отвечают, что нужно обращаться с жалобой в администрацию города или в прокуратуру.

Сергей Антонов, юрист:
— За выброс мусора в не предназначенных для этого местах предусмотрено наказание в виде штрафа на физических лиц в размере от 3000 до 5000 тысяч рублей, на юридических лиц — в размере от 50000 до 200000 тысяч рублей.

Областное управление охраны окружающей среды и природопользования напоминает всем жителям города:
— Если вы стали свидетелем выгрузки отходов в непредусмотренном для этого месте, и вам удалось зафиксировать номер автомашины, или в отходах найдены документы, которые позволяют определить организатора свалки, то об этом можно сообщить по телефону 27-64-01или отправить письмо по адресу: 610000, город Киров, Динамовский проезд, 14-а.

 

Фото:static.ngs.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров