Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 22.7°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

Кто заплатит за зарытую свалку в Малмыжском районе?

Кто заплатит за зарытую свалку в Малмыжском районе?
Фотография автора
Автор: Редакция

Руководство «Куприта» рассказало, кто виноват в складировании отходов у жилых домов

Компания-перевозчик уберет мусор и заплатит штраф за несанкционированную свалку у деревни Арык в Малмыжском районе.

Напомним, что на огромную несанкционированную свалку пожаловались жители Малмыжского района. По их словам, с января мусор из нескольких населенных пунктов не вывозили, а складировали на окраине Арыка у заброшенных ферм. В полукилометре от свалки – жилые дома и еще ближе – пруд. При этом квитанции за вывоз мусора приходили исправно.

В ОНФ, куда поступил сигнал о «мусорном безобразии», заявили, что жители имеют право требовать перерасчета платы за вывоз отходов. Информация о случившемся была направлена в «Куприт», а также в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру.

Первым отреагировал «мусорный» оператор. Как сообщается на сайте АО «Куприт», в соответствии со схемой отходы из деревни Арык и соседних населенных пунктов должны были вывозиться на полигон ТКО в Нолинске. А в случае невозможности вывоза информация должна направляться в адрес регионального оператора и местной администрации, которая, в свою очередь, должна обеспечить временную площадку накопления ТКО.

Такой площадкой и стала территория у деревни Арык. Однако региональный оператор не был об этом уведомлен. А при проверке выяснилось, что требованиям, предъявляемым к месту временного накопления отходов, площадка не соответствует.

Однако в «Куприте» пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена.

АО «Куприт»:

- В ближайшее время мусор будет вывезен компанией-перевозчиком на полигон. Со стороны регионального оператора к компании будут приняты меры материального воздействия.

Ранее мы писали, что "мусорному" оператору собираются снизить тариф. Будут ли кировчане меньше платить за вывоз мусора, читайте в нашем материале.

Фото: cdn.pixabay.com/photo/2016/07/10/19/10/iron-1508238_960_720.jpg

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров