Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

20 февраля, Киров 0,2°
Курс ЦБ 63,69 68,78
Общество Добавить в закладки

"Кучеряво" живут в Кирове: тюменский лёд кировская администрация закупила втридорога?

"Кучеряво" живут в Кирове: тюменский лёд кировская администрация закупила втридорога?
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Сколько на самом деле стоит привезённый за 2000 километров лёд?

В Кирове появилась традиция: каждый год в конце декабря в нашем городе, а иногда и за его пределами горячо обсуждается тема со льдом. Как правило, лёд для оформления главной площади Кирова привозят из другого региона за большие деньги. Так как кировский лёд недостаточно прозрачный, не красивый и не плотный.

В 2014 году во льду на Театральной площади обнаружили вмёрзших рыб. Тогда даже Иван Ургант не обошел эту новость вниманием и высмеял ситуацию в своей передаче. В 2017 году инцидент повторился, горожане заметили вновь во льду рыбину. В 2019 году, для разнообразия, в привезённом из Перми блоке льда кировчане обнаружили утку. Присмотревшись получше, стало понятно, что во льду замурован строительный шпатель, а не птица.

В этом году также обсуждается купленный администрацией Кирова в Тюмени лёд для оформления Театральной площади, но уже в более серьёзном ключе.

Журналисты одного из тюменских изданий решили уличить кировских чиновников в растрате. Мол, 14 миллионов за лёд - это слишком завышенная цена. Для сравнения, тюменским властям ледовый городок обходится в три раза дешевле - 5 млн рублей.

В кировской мэрии пояснили, что в сумму 13 миллионов 983 тысячи рублей входит не только покупка и транспортировка льда — это стоимость всех видов работ. На эти деньги построены лёдовый городок, три горки, установлена главная ёлка, залиты два катка, оформлены световые тоннели. Демонтаж всей новогодней красоты также входит в стоимость работ. Конкретно лёд обошелся Кировской мэрии в 5 млн 372 тыс. рублей.

Кстати, новогодний фейерверк будут запускать в двух точках Кирова.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus