Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Куда недорого съездить на новогодние каникулы? 0+

Автор: Анастасия Пичугина

Мини-путешествие, которое будет вам по карману

Скоро новогодние выходные, а значит, пора задуматься о том, как их провести. Кто-то любит отмечать праздник дома, а кто-то хочет сменить обстановку. Мы подобрали для вас несколько городов недалеко от Кирова, куда можно съездить на новогодних каникулах.

Йошкар-Ола

По данным Википедии, население этого города на 2017 год составляет 267 тысяч человек. Йоршкар-Ола – относительно небольшой город, но среди туристов он очень популярен. За несколько часов до этого города можно спокойно доехать на автобусе.

Цены в отелях и гостиницах на двоих за сутки: в среднем 2500 рублей. 

Что посмотреть?

Набережная Брюгге - самое необычное и красивое место в Йошкар-Оле.   По архитектуре построенные здесь дома напоминают популярный в Средние века фламандский стиль. Башенки, скульптуры, узорный орнамент удивит любого туриста. Создается ощущение, что ты попадаешь в другой город, где творятся необычные вещи. 

Для любителей музеев в Йошкор-Оле точно есть на что посмотреть. Например, Национальный музей Республики Марий Эл им. Т. Евсеева – здесь собрано всё, что связано с марийским народом. В экспозиции традиционная культура народа может быть показана на примере собирательного образа жизненного пути марийской женщины от рождения до смерти. Большое количество национальных костюмов, предметов быта и экспонаты, связанные с революцией.

Часы 12 апостолов. Существует легенда, что икона Божьей матери «Троеручицы» в XIII веке находилась в Сербии. Турки вторглись на территорию Сербии, а местные жители, для того чтобы спасти икону от уничтожения, положили ее на ослика, и полагаясь на промысел Божий отправили ослика с иконой из Косово. А тот дошел до Греции и остановился у врат обители Хелендар, тем самым спас икону. Позже икона из Хелендара распространилась по всей православной земле. Данная легенда написана на гранитной серой плите в арке под курантами. Куранты демонстрируют этот сюжет ежечасно, появляясь на главных башенных часах столицы.

А также вы сможете посмотреть памятник Петру и Февронии, Национальная художественная галерея, Скульптурная композиция "Йошкин кот", Церковь Пресвятой Троицы и многое другое. 

Нижний Новгород 

Население Нижнего Новгорода на 2017 год составляет 1 млн 264 тысячи человек. Это довольно крупный город со своей историей. Обычно в Нижний Новгород ездят на поезде – стоимость билета составляет 700-800 рублей. 

Цены в отелях и гостиницах на двоих за сутки: в среднем эта сумма составляет 3000 рублей.

Что посмотреть?

Нижегородский кремль - крепость в центре Нижнего Новгорода и его историческая древнейшая часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города. В нем располагаются музеи, магазинчики, где вы сможете приобрести сувениры. Именно из кремля можно спуститься к набережной или посмотреть на Волгу с высоты.
Нижегородская канатная дорога – это вид «речного такси». У туристов и жителей города есть возможность проехаться прямо над Волгой и оказаться на другом её берегу в другом городе. Канатная дорога проходит прямо над рекой достаточно высоко, чтобы увидеть все её красоты.

Большая Покровская - главная улица Нижнего Новгорода. Связывает 4 площади: Минина и Пожарского, Театральную, Горького и Лядова. Улица является одной из самых красивых в городе. Именно здесь находятся, театры, музеи, многочисленные магазинчики и кофейни. 
Также вы можете сходить в Нижегородский государственный художественный музей, в русский музей фотографии, посетить Рождественскую улицу, которая по красоте не уступает Большой Покровской, посмотреть Рождественскую церковь и многое другое. 

Казань

Население Казани на 2017 год составляет 1 млн 232 тысячи человек. Из Кирова в Казань, как правило, ездят на автобусе, время в пути – 6-7 часов. Казань является одним из лучших городов России и давно популярна у туристов. 

Цены в отелях и гостиницах на двоих за сутки: средняя сумма составит 3500 рублей 

Что посмотреть?

Мечеть Кул-Шариф — одна из главных достопримечательностей города, которая расположена на территории Казанского кремля. Строительство храма было начато в 1996 году. Историческая мечеть была разрушена в октябре 1552 года во время штурма Казани войсками Ивана Грозного.

Национальный музей Республики Татарстан – ведущий музей Татарстана. Здесь представлены все национальные составляющие – книги, костюмы, предметы быта. У этого музея довольно много филиалов. Например, дом-музей В.И. Ленина, литературно-мемориальный музей А. М. Горького. 

Кремлёвская набережная – отличное место для прогулок. Если хочется погулять по городу, то это место именно для вас. Оно является одним из любимых достопримечательностей туристов. Именно её очень красиво украшают в новогодние дни.

Также в Казани вы можете посмотреть массу других мест: Эрмитаж-Казань, Музей иллюзий, Музей исламской культуры, Музей социалистического быта и даже Музей чак-чака! Есть смысл посмотреть Храм всей религий, посетить Казанскую Ривьеру, Дом Ушаковой и многое другое.

Сыктывкар

Население Сыктывкара 245 тысяч человек. До города от Кирова, как правило, доезжают на автобусе за несколько часов.

Цены в отелях и гостиницах на двоих за сутки: в среднем 2500 рублей

Что посмотреть? 

Помимо музеев и красивых улочек, за городом располагается большое количество баз отдыха.  Можно выбрать для себя отдельный домик – средняя цена за ночь 3000 рублей, комнату в большом доме- цены от 2000, а для больших компаний можно арендовать коттедж – стоимость от 9000 рублей. Для тех, кто любит активный отдых, в Сыктывкаре есть горнолыжные курорты и лыжные трассы. Многие из них предлагают разные дистанции: 2, 5, 7 и 10 километров.  

Новый год – это семейный праздник. Мы желаем вам встретить его в уютной и доброй компании, и не важно, где вы это будет – в родном городе или за его пределами.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha