Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Куда поставить светофор? Решат городские власти

Куда поставить светофор? Решат городские власти
Фотография автора
Автор: Редакция

Куда поставить светофор? Решат городские власти

Жители города считают, что лучше знают, какие участки улиц оснастить светофорными объектами

Проблема светофорных объектов зачастую активно поднимается жителями города после крупных ДТП, где светофоров нет. Последний перекресток, за который высказывались горожане, стал перекресток улицы Азина и Октябрьского проспекта. Именно здесь за пару дней произошло несколько аварий. В результате первой, была сбита женщина, которая от травм скончалась на месте. А в результате второй, когда водитель Hyundai Getz сбил на остановке трех человек, пострадали дети. Все из пострадавших выжили, но получили травмы различной степени тяжести.

Зачастую пешеходы сами говорят о том, где для них страшно ходить, а водители, где затруднено движение. Как пояснили в ГИБДД УМВД по Кировской области, информацию о будущей установке зачастую сразу же направляют в ГИБДД. В другом случае сами сотрудники ГИБДД отправляют запрос в городскую администрацию, с просьбой профинансировать оснащение светофорами наиболее опасные участки дороги.

В пресс-службе администрации же заверили, что обязательно необходимо разрешение городской ГИБДД, которые в свою очередь, с учетом аварийности, решают, куда поставить светофоры. Жители города в этой процедуре не участвуют.

В текущем году планировалась установка трех светофоров. Первый — на улице Ленина между улицей Рудницкого и улицей Героя Ивана Костина (в районе дома №198), второй — на улице Дзержинского, 62, а третий уже установлен на перекрестке улиц Красина и Чапаева. Установлен пока только последний, правда до сих пор он так и не начал работу.

У жителей города есть свое мнение, где городские власти должны поставить светофорные объекты.

Максим Опарин:
— Необходим на перекрестке Воровского и Чапаева, здесь запрещен поворот налево с Чапаева. Таким образом как-будто решили вопрос с аварийностью, но все водители выезжают направо и тут же разворачиваются. Соответственно, проблема никуда не делась.

Светлана Мусанова:
— Просто необходим светофор на перекрестке улиц Ленина и Пролетарской. Живу рядом, на противоположной стороне все крупные супермаркеты, желающих пройти туда очень много! А вот на Ленина — Милицейской, чтобы перейти дорогу, надо пройти три светофора.

Константин Калинин:
— Думаю, очевидно, что светофор жизненно необходим на Привокзальной площади. Ладно, обманули с подземным переходом, но делать с одним из самых оживленных участков дороги в нашем городе что-то нужно.

Владимир Костылев:
— Поставьте на Московской, напротив Центральной гостиницы. Люди там перебегают дорогу, заставляя нервничать водителей.

Инициативы и предложения жителей города в администрации всегда готовы принять, об этом говорилось не раз. Но воплотить в жизнь некоторые свои обещания или просьбы жителей, получается не всегда.

Кстати, всего в Кирове 125 светофорных объектов, в текущем году на обеспечение регулирования дорожного движения, из городского бюджета было выделено более 12 миллионов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров