Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -23.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Куда уходят деньги: известно, как кировчане распоряжаются своими доходами

Куда уходят деньги: известно, как кировчане распоряжаются своими доходами
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Несомненно, больше всего средств уходит на товары и услуги

Специалисты Кировстата рассказали, сколько средств тратят жители Кирова и области на те или иные сферы. Информация приведена по данным за 3 квартал 2020 года (с августа по сентябрь).

Главная графа расходов приходится на покупку товаров и услуг — на это жители тратят 81% от всех доходов. К слову, за аналогичный период 2019 года приходилось тратить и того больше — 81,6%.

По сравнению с 2019 годом, в 3 квартале 2020 года на 1,3% увеличились расходы на плату обязательных платежей, взносов, а также прочие расходы (отправление денежных переводов, приобретение лотерейных билетов и другие расходы). На это уходит порядка 14,4 % от общей суммы доходов.

Важным является тот момент, что с июля по сентябрь в регионе зафиксирован отток денежных средств с вкладов населения почти на 3%.

Отметим, что по расчетам аналитиков, в 3 квартале количество денег на руках у населения существенно сократилось, если сравнивать со 2 кварталом 2020 года. В частности, если в период с апреля по июнь у граждан на руках оставалось 8,5% средств, то с июля по сентябрь — всего 7,3%.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров