Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кухня, атмосфера, история, развлечения – вот лишь несколько поводов зайти в ресторан «Купец» 16+

 

Заведение, охватывающее максимальный круг интересов гостей – так можно описать новый ресторан «Купец», открывшийся в 2017 году на Московской, 10.

Даже за названием скрыта целая история создания концепции развлекательного, познавательного и просто вкусного места в нашем городе.
Автор рекламной концепции ресторана Виталий Трейден рассказал о богатой истории купеческих династий на Вятке:

 Ресторан традиционной русской кухни «Купец» находится в историческом центре города – в центре старой Вятки. Уверен, многие из нас знают, что Вятка несколько столетий назад была богатым купеческим городом – но не все представляют, насколько известны были наши земляки, причем, в мировых масштабах. Многие купцы оставили богатое культурное наследие, к примеру, Пётр Павлович Клабуков, владелец первого на Вятке универмага, оставил городу здание училища искусств на Спасской, благодаря Тихону Филипповичу Булычеву, основателю вятского пароходства, известному своей тягой к прогрессу – в городе появился первый телефон, и одно из самых красивых зданий - готический особняк на улице Ленина. Яков Алексеевич Прозоров, известный меценат, завещал Вятке свой дом - сейчас там располагается Московская финансовая-юридическая академия. А самый известный вятский купец — Ксенофонт Анфилатов. Человек, который первым из российских купцов отправил торговые корабли к берегам США, и первым в России открыл общественный банк в городе Слободском.

Как на Вятке появились целые купеческие династии? Ранее город был очень важным купеческим узлом: до основания Петром Первым Северной столицы, Россия имела единственный морской порт – в Архангельске. Богатое Казанское царство, ближайший сосед Вятки, активно вело морскую торговлю с Европой, а торговый путь в Архангельск лежал через Вятку. Летом крестьяне занимались своей основной работой, а зимой извозом: доставляли грузы из Казани на Вятку, из Вятки в Архангельск.

После занимательного экскурса в историю купечества на Вятке, мы переходим в первый зал. Тематика ресторана буквально вписана в интерьер — по центру зала располагается указатель с картой того самого торгового пути от Казани до Архангельска, через Вятку.

В просторном фан-зале можно отдохнуть большой шумной компанией: посмотреть футбол, хоккей – над каждым столом расположен большой экран, или просто собраться мужской компанией за кружкой фирменного крафта. В ресторан «Купец» поставляют сорта напитков, которые можно смело поставить в один ряд с лучшими бельгийскими или шотландскими представителями.

По соседству с фан-залом — зал для романтических встреч. В ожидании основного блюда, пара может насладиться парой бокалов с фруктово-сырной тарелкой: такое специальное предложение действует в зале «Романтика». Здесь уютные столики на двоих и картинная галерея, переносящая гостей на улочки старой Вятки.

Основной зал. Это самый вместительный и значимый зал ресторана – по выходным здесь проходят концерты живой музыки и дискотеки, развлекательные программы и детские праздники. Здесь можно провести любое мероприятие – будь то банкет по случаю дня рождения или свадьбы, корпоратив или просто торжественный обед. Благодаря сдержанному интерьеру и техническому оснащению основного зала, здесь проводят конференции, презентации и деловые встречи.

К примеру, 11 февраля в 17:00 в основном зале с лекцией «Вятка купеческая» выступит автор проекта «Пешком по Вятке», Антон Касанов.

Подробная афиша мероприятий находится на сайте ресторана.

А мероприятия в ресторане – это не только концерты, дискотеки и лекции. Кроме трех основных, в «Купце» выделено два малых зала, специально для интеллектуальных игр. По вторникам и четвергам гости собираются здесь для игры в клубную «Мафию».

Виталий Трейден:
— Ресторан «Купец» - это не просто место, чтобы прийти пообедать. Здесь можно собраться большой компанией, развлечься, оторваться, отдохнуть. Здесь простая хорошая еда на каждый день, с адекватными ценами. А также культурные мероприятия на любой вкус — концерты, лекции и танцевальные мини-вечеринки

Ознакомиться с меню, мероприятиями и специальными предложениями можно в соцсетях: ВКонтакте, Инстаграме  и на официальном сайте ресторана.


Новости по теме:

Обсуждения:

  • от Anonymous user

    11.02.2018    8:25

    Острог напоминает, хавчик не в радость :-)

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться