Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -3.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кукла «Барби» и «копейка»: кировчане вспомнили моменты детства

Кукла «Барби» и «копейка»: кировчане вспомнили моменты детства
Фотография автора
Автор: Редакция

Кто-то вспоминал свое «дворовое» детство, а кто-то семью и подаренные игрушки

14 апреля 2016 год. Воспоминания кировчан. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» предложила жителям Кирова окунуться в теплые ностальгические воспоминания, а именно заново пережить самые приятные моменты из детства.

Кировчанам задавался один и тот же вопрос: «Какое ваше самое приятное воспоминание из детства?». Все, кто вырос в постсоветское время, уверены, что они поколение уникальное. Конечно же, речь идет не о тяжелых временах, а о приятных воспоминаниях. Сейчас многие сетуют, что современные дети имеют все, что предыдущим поколениям и не снилось. Вероятно, что новые технологии украли у современного поколения беззаботность и легкость, с которой советские дети резвились на улицах города днями напролет.

У каждого опрашиваемого человека свои воспоминания о детстве, но все в один голос говорят, что хотят вернуть хотя бы минутку из прошлого.

Некоторые представители поколения конца 80-х и начала 90-х с теплотой вспоминают свое «дворовое» детство, а кто-то вспоминает куклу «Барби» и первый велосипед. Представители поколения чуть постарше с теплотой вспоминают своих родителей и семью.

Елена, 50 лет:
— Я помню, когда мы ходили с родителями куда-то вместе, я всегда в серединке. И когда на счет «три» родители меня поднимали за руки, у меня было чувство, как будто я лечу, я смеялась от счастья. Еще помню, как перед Новым годом я сидела с сестрами возле елки, и мы мечтали о том, как сложится наша жизнь, и в каких красивых платьях мы будем ходить. Жаль, что этого уже не вернуть. А в детстве мы все так хотим побыстрее повзрослеть.

Александр, 28 лет:
— Лично у меня одно из самых счастливых воспоминаний детства, это когда мама или папа забирали из садика. Я был очень счастливый…Я вроде бы и любил ходить в садик, но запах вареной капусты и рисовой каши до сих пор вспоминаю с содроганием.

Кукла «Барби» и «копейка»: кировчане вспомнили моменты детства


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Марина, 24 года:
— Я помню, как мне на пятый День рождения тетя подарила шикарную куклу «Барби» - русалочку. А дядя подъехал на новой белой «копейке», когда я стояла на улице, и из окна автомобиля протянул мне розу. Я наверно была тогда самой счастливой девочкой.

Татьяна, 27 лет:
— Мне было лет 6. Июльский вечер, я прибегаю вся грязная и уставшая с улицы, и мы садимся с бабушкой на балконе пить чай с мятой. На раскладном столике фрукты, ягоды и мое любимое варенье с лимонными корочками. Пятый этаж, все вокруг зеленое, слышно стрекотание кузнечиков, ласточки летают над самой головой. Вот-вот начнется гроза, воздух такой наэлектризованный, и так вкусно пахнет. А бабуля мне рассказывает про, то так появляются молнии, и почему гром слышно не сразу. Это мое самое любимое воспоминание, на душе осталось такое ощущение уюта, спокойствия и чего-то, что нельзя описать словами. И я до сих пор каждый год сажусь перед грозой на балконе, пью чай с мятой и вспоминаю, почему сначала мы видим молнию, а потом, позже, слышим гром.

Юлия, 26 лет:
— Помню урывками, какие-то самые яркие моменты, видимо. Например, походы на природу 1 мая с родителями и их друзьями. Собирались за несколько дней, продумывали меню, развлечения. Сами сборы нас, детей, так радовали. Уезжали на одной машине, сейчас тяжело представить, но всемером! На природе всегда была уха, игры, а вечером нас укладывали спать в машину. Помню, проснешься среди ночи, и музыка играет, та самая из 90-х, на кассетах, которые у кого-то перезаписывали.

Екатерина, 24 года:
— Пожалуй, самыми веселыми в детстве были летние вечера, когда мы с друзьями собирались во дворе, чтобы поиграть в прятки, футбол или в карты. Никто тогда даже не думал о том, чтобы уйти домой и играть в компьютерные игры. Целыми вечерами мы пропадали на улице — катались на велосипедах, ездили рыбачить на речку и ходили на пикники в лес. Иногда очень хочется вернуться в те времена.

Кукла «Барби» и «копейка»: кировчане вспомнили моменты детства

Юлия, 34 года:
— Из детства практически все воспоминания хорошие, но на ум сразу приходят какие-то поездки, прогулки, путешествия с отцом, он с младенчества меня брал с собой, куда только можно и нельзя.

Максим, 47 лет:
— Для меня все детство счастливое, пытаюсь вспомнить, что же я запомнил больше всего, но не могу. Я просто могу сказать, что постоянно был счастлив. Меня окружала забота, любовь, моя любимая семья.

Михаил, 32 года:
— Наверное, самое яркое воспоминание из детства, которое еще ни разу не повторялось - это когда мне купили велосипед, я катался на нем с утра до ночи так, что потом попа болела. Ощущение свободы ни с чем несравнимо. Потом, думал, что когда куплю машину, это чувство повторится, но этого не произошло.

Если вы хотите поделиться своими воспоминаниям из детства, то пишите их в комментариях. 

 

Фото:media1.popsugar-assets.com, s10.photobucket.com, cdn.ruvr.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров