Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.3°
Error
Рецепты Добавить в закладки

Кулинарная классика в новом исполнении

Кулинарная классика в новом исполнении
Фотография автора
Автор: Редакция

Кулинарная классика в новом исполнении

«Мимоза» – самый «советский» салат. У того, кто постарше, его вкус вызывает ностальгию по тем временам. Но причина популярности его не только в этом. Салат действительно очень вкусный, а вид у него притягательный и яркий. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом! – рассказала Марина Праздникова, директор парикмахерского салона «Арт красоты».

«Мимоза» буквально «тает во рту». Она обладает нежным вкусом.  Раньше она готовилась из простых и доступных продуктов, которые можно было купить в ближайшем гастрономе: рыбных консервов, лука, яиц и майонеза. Сейчас рецепт разнообразили и внесли изменения в соответствии с нашим временем. В «Мимозу» теперь кладут рыбные деликатесы и морепродукты.
Благодаря новым взглядам и подходам к кулинарной классике мы до сих пор часто встречаем на праздничном застолье, а также в меню ресторанов аппетитный салат под названием «мимоза».

Мосеев Алексей, шеф-повар ресторана «ВАСНЕЦОВЪ»

Точно неизвестно, кто стал изобретателем салата «Мимоза» – шеф-повар из модного ресторана или обычная домохозяйка. Но факт, что салат очень быстро стал популярен и завоевал сердца и столы жителей СССР.

Я предлагаю рецепт этого вкусного домашнего салата немного изменить, добавить новые ингредиенты и подать красиво на стол.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • филе семги,
  • морковь,
  • картофель,
  • яйца перепелиные,
  • лук-репка,
  • огурцы свежие яблоки,
  • томаты черри,
  • икра.

Заправка на салат: постный майонез, сметана, анчоусы, сок лимона.

Рецепт:

Картофель и морковь отвариваем. Семгу припускаем в небольшом количестве воды с добавлением лимона. Затем все подготовленные ингредиенты нарезаем не крупно, не смешиваем. Отдельно в блендере пробиваем заправку на салат чтобы придать ей более воздушную и легкую массу.    

Подача:

Сначала наливаем на тарелку заправку, затем в центр кладем лук, на него кусочек семги, вокруг укладываем подготовленные овощи, дополняем салат перепелиным яйцом, икрой, лимоном и веточками зелени. Приятного аппетита!

Источник:navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров