Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Купальный сезон не открыт, а вода вновь унесла жизни

Купальный сезон не открыт, а вода вновь унесла жизни
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Купальный сезон не открыт, а вода вновь унесла жизни
Вода не прощает ошибок, ни пьяным, ни трезвы, ни детям

Официально купальный сезон 2010 года еще не открыт, но водоемы притягивают к себе желающих окунуться в жаркую погоду. К сожалению, количество смертей на воде растет с каждым днем.

24 мая на реке Вятка, в районе деревни Стеклофилины, Слободского района, мужчина и женщина во время катания на лодке распивали спиртные напитки. При неизвестных обстоятельствах они упали в воду и утонули. Им было всего 45 лет...
Труп женщины удалось обнаружить, тело мужчины водолазам по прежнему найти не удалось.

Еще одним несчастным случаем закончилась рыбалка в Уржумском районе. 21 мая лодка с тремя рыбаками перевернулась на Вятке. Лишь одному из трех мужчин удалось выбраться самостоятельно на берег. Двое друзей-рыбаков утонули. Тела утонувших пока не удалось обнаружить. 

Помимо взрослых людей, которые сами могут оценить собственную безопасность, в областных водоёмах на прошлой неделе погибли и двое детей, которые гуляли без присмотра родителей у водоема. Ребята решили организовать свой досуг сами, но не подумали, что такое развлечение может стать последним в их жизни.

19 мая в пруде села Никола, Яранского района, два 8-летних мальчика, решили покататься на самодельном плоту. К сожалению, плот не выдержал веса двух ребят и перевернулся. В результате происшествия двое второклашек местной школы оказались в воде и не смогли самостоятельно выбраться на берег. Дети были одни – им никто вовремя не смог оказать необходимую помощь, в результате оба ребенка утонули.

В пресс-службе УВД пояснили:
-В настоящее время тела детей обнаружены. Погибшие проживали в благополучных семьях, в поле зрения милиции ранее не попадали. По факту произошедшего проводится проверка.

Несмотря на все предупреждения спасательных служб и органов охраны, кировчане и жители области продолжают покорять неспокойную и достаточно холодную воду...
Чтобы не попасть в печальные цифры статистики, еще раз напоминаем простые правила поведения на воде:

1.Не купайтесь в неизвестных, необорудованных местах.
2.Не используйте самодельные плавсредства.
3.Не подплывайте к моторным лодкам. 
4.Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения.
5.Не оставляйте у водоема детей без присмотра. 
6.Не находитесь чрезмерно долго в воде – может привести к переохлаждению тела и опасным для жизни судорогам.


Милиция обращается ко всем родителям и лицам, их заменяющих: скоро начнется купальный сезон, не оставляйте детей без присмотра, особенно вблизи водоемов! Купание осуществляйте в специально отведенных для этого местах! Не используйте самодельные плавсредства!


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров