Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Купил квартиру в черной отделке. С чего начать ремонт?

Купил квартиру в черной отделке. С чего начать ремонт?
Фотография автора
Автор: Редакция

Молодая семья делится опытом, как провести ремонт своими силами 

Желание побыстрее начать жизнь в новой квартире привело нас к покупке жилья в черновой отделке. Бетонный «мешок», приобретенный нами, когда-то должен стать уютной квартирой... С чего начать? Как сделать ремонт так, чтобы остались деньги на приобретение мебели и будущую счастливую жизнь? Конечно, можно нанять профессионалов, которые и материалы купят, и работы проведут. Но! У нас есть вполне понятное желание для молодой семьи — сэкономить. Поэтому ремонт решили делать своими силами. Соседи, тоже молодая семья, которая уже начала делать ремонт у себя, дали наводку — присмотреться к строительным смесям под маркой «БЕТОНИТ». Как утверждает производитель, их продукция — идеальная смесь цены и качества.

Профессиональным строителем я не являюсь, поэтому для меня в первую очередь важна была простота процесса и достойный результат. Уж очень не хотелось губить пол и наблюдать потом шатающиеся и висящие углы и ножки мебели. Прочитал инструкцию, вроде все просто.

Сначала пропылесосил бетонное основание, загрунтовал его. В качестве рабочей смеси решил использовать самонивелирующийся наливной пол «БЕТОНИТ ФИНИШ». Закинул смесь в ведро, залил водой, довел до нужной консистенции, перемешал, чтобы не было комков. В качестве емкости хорошо подходит широкое ведро. Мешать удобнее дрелью, получается лучше и быстрее. Кстати, настоятельно рекомендую следить за количеством воды и четко следовать инструкции. Более опытный сосед говорил, что избыток жидкости может сделать пол непрочным.

После вылил раствор на основание и разровнял зубчатым шпателем. Кстати, толщина слоя должна зависеть, как оказалось, от высоты зубчиков шпателя. После чего наступила последняя стадия — все это дело нужно раскатать игольчатым валиком, чтобы не было пузырьков.

Купил квартиру в черной отделке. С чего начать ремонт?

Начинал я заливку пола с ванной, там помещение небольшое. Чтобы залить гостиную, пришлось прибегнуть к помощи жены. Кроме того, дам совет: лучше не готовить большое количество раствора, он быстро теряет свойства. Продуктивнее и экономнее сделать повторный замес. Но и слишком медлить тоже не стоит, чтобы на полу не образовались швы: наливной пол должен быть бесшовным.

В итоге я очень доволен полученным результатам. Сначала, если честно, побаивался делать все самостоятельно, но процесс оказался проще некуда. Очень доволен продукцией «БЕТОНИТа», уже посоветовал ее соседям сверху.

Сайт:betonitstroy.ru
г.Киров, Солнечный проезд, 10
Тел./факс (8332) 70-37-96, 70-38-80, 70-37-95
E-mail: betonit@mail.ru

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров