Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Купить, чтобы сдать в аренду. За сколько лет окупится квартира в Кирове 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Если в некоторых городах ждать придется недолго, то Киров к их числу не относится 

Предположим, у вас уже есть жилье, но вам нужно куда-то вложить деньги и самым распространенным вариантом их инвестирования в нашей стране остается покупка квартиры. «А что, – думает собственник, - куплю и буду сдавать, чтобы квартира сама себя окупила. Но если в некоторых городах ждать придется недолго, то Киров к их числу не относится.

По данным портала «Мир квартир», самым доходных из российский городов можно назвать Саратов, где ваши деньги от покупки квартиры вернутся к вам уже через 12 лет. Недалеко от него ушли Симферополь, Астрахань, Краснодар, Нижний Тагил и Челябинск — с окупаемостью за 13 лет. 

Киров же вошел в десятку городов с конца рейтинга. Срок ожидания для местных жителей составляет аж 20 лет — вспомните, многие именно на такой период берут ипотеку. Доходность квартиры в городе составляет всего 5% в год при ее средней стоимости в 2,25 миллионов рублей и арендной ставке в 9,36 тысяч рублей в месяц. Если сравнивать со средним показателем по стране, то даже он меньше — 18 лет.

Но не будем сильно огорчаться, ведь кое-где дела обстоят еще хуже. Наименее выгодна покупка квартиры для ее сдачи в аренду в Якутске, где она окупится только через 26 лет, во Владивостоке - 25 лет, в Чите — 24 года, а также в Ижевске и Иркутске — 23 года.  

Как пояснил Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир»: 
- Само собой разумеется, подсчеты очень усреднены. В самом доходном городе нашего списка можно купить квартиру в невостребованном арендаторами месте или выставить ее по неудачной цене на арендном рынке, и тогда инвестор получит гораздо ниже средней доходности. И наоборот, в городе из хвоста рейтинга, в той же Москве, можно найти жилье с таким потенциальным соотношением цены и арендной ставки, что оно окажется супердоходным и будет успешно кормить своего владельца долгие годы. 

Кстати, ранее мы писали, что съемные квартиры в Кирове подешевели. К примеру, «двушки» стали доступнее на 6,5%. Подробности в нашем материале.   

Помимо этого, мы составили топ самых дорогих квартир Кирова. Рынок недвижимости предлагает покупателям жилье по 15, а то и больше миллионов рублей. А вы потяните такую сумму


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться